Crêpes gaufres beignets

Pâte à crêpes au yaourt

pâte à crêpes au yaourt

 

Et non vous ne rêvez pas, je vous propose bien une recette de pâte à crêpes au yaourt! Il me restait un yaourt nature au frigo et j’ai repensé à la recette de lma compatriote Nadine publiée il y a quelques mois déjà. Elle annonçait obtenir « une pile de crêpes »… j’ai donc par prudence divisé les quantités données par deux et ajusté (au lieu d’un demi-yaourt, j’en ai mis un entier et ai réduit un petit peu la quantité de lait). Le résultat? des crêpes toutes moelleuses que nous avons, comme elle, dégustées aussi bien salées que sucrées… trop bon!

Pour 10 crêpes (de 26 cm de diamètre):

  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 470 g de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre fondu

Mélanger les ingrédients dans un saladier ou dans le bol de votre blender (pour une pâte garantie sans grumeaux!) en terminant par le beurre fondu.

Ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance de la pâte qui doit être bien fluide sans pour autant être trop liquide.

Cuire ensuite les crêpes dans une poêle (ou une crêpière) huilée et bien chaude.

Servir avec une garniture salée ou sucrée selon vos envies!

 

pate a crepes au yaourt1

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ipsum Lorem ante. elementum Praesent leo. risus
0 Partages
Partagez
Enregistrer