Pâte à crêpes au yaourt

Et non vous ne rêvez pas, je vous propose bien une recette de pâte à crêpes au yaourt! Il me restait un yaourt nature au frigo et j’ai repensé à la recette de ma compatriote Nadine publiée il y a quelques mois déjà. Elle annonçait obtenir « une pile de crêpes »… j’ai donc par prudence divisé les quantités données par deux et ajusté (au lieu d’un demi-yaourt, j’en ai mis un entier et ai réduit un petit peu la quantité de lait). Le résultat? des crêpes toutes moelleuses que nous avons, comme elle, dégustées aussi bien salées que sucrées… trop bon!
Let’s go en cuisine pour préparer cette pâte à crêpes au yaourt!
Pour 10 crêpes (de 26 cm de diamètre):
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 470 g de lait
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre fondu
Mélanger les ingrédients dans un saladier ou dans le bol de votre blender (pour une pâte garantie sans grumeaux!) en terminant par le beurre fondu.
Ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance de la pâte qui doit être bien fluide sans pour autant être trop liquide.
Cuire ensuite les crêpes dans une poêle (ou une crêpière) huilée et bien chaude.
Servir avec une garniture salée ou sucrée selon vos envies!


[…] de crêpes au yaourt car elle avait la particularité de se faire sans oeuf. Vous trouverez déjà ici une recette de pâte au yaourt, qui nous avait donné de délicieuses crêpes bien moelleuses. […]
Top ces crêpes on c’est régalé. Je viens de te rajouter sur mon blog.
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle (je n’avais pas dit ça pour que tu le fasses mais merci quand même!) contente qu’elles t’aient plu autant qu’à nous ces crêpes! bisous