Crêpes gaufres beignets

Pancakes à la banane

pancakes à la banane

En pleine période de chandeleur, je ne pouvais pas passer à côté d’une recette de crêpes. Enfin plus précisément des pancakes à la banane! Ne le répétez pas mais je n’en avais encore jamais fait!

Let’s go en cuisine pour préparer ces pancakes à la banane!
  • 170 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 banane

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
Incorporer les oeufs puis le lait progressivement en battant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 15 min.

Couper la banane pelée en rondelles.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et verser des tas de pâte. Déposer immédiatement des rondelles de bananes dessus et dès que des bulles apparaissent, les retourner avec une spatule et laisser cuire l’autre face.

Servir chaud. N’ayant pas de sirop d’érable, je les ai servis avec du Nutella!

Avec les quantités données, j’ai obtenu 9 gros pancakes, dé-li-cieux!!!

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 1 mois

[…] d’autres idées de pancakes sur le blog: à la banane, à la pomme ou encore au coeur coulant de pâte à […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer