Pancakes à la banane
En pleine période de chandeleur, je ne pouvais pas passer à côté d’une recette de crêpes. Enfin plus précisément des pancakes à la banane! Ne le répétez pas mais je n’en avais encore jamais fait!
Let’s go en cuisine pour préparer ces pancakes à la banane!
- 170 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 2 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 banane
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
Incorporer les oeufs puis le lait progressivement en battant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 15 min.
Couper la banane pelée en rondelles.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et verser des tas de pâte. Déposer immédiatement des rondelles de bananes dessus et dès que des bulles apparaissent, les retourner avec une spatule et laisser cuire l’autre face.
Servir chaud. N’ayant pas de sirop d’érable, je les ai servis avec du Nutella!
Avec les quantités données, j’ai obtenu 9 gros pancakes, dé-li-cieux!!!
[…] d’autres idées de pancakes sur le blog: à la banane, à la pomme ou encore au coeur coulant de pâte à […]