Bugnes moelleuses

Je n’ai pas été très présente la semaine dernière, et pour cause les enfants sont en vacances et il faut bien les occuper! Encore une semaine, et je devrais retrouver mon rythme de publication. Aujourd’hui je ne pouvais pas attendre pour publier cette recette, mardi gras oblige, j’ai préparé des bugnes moelleuses pour le goûter. Bizarrement je me fais toujours tout un monde de la cuisson des beignets, l’odeur de friture, les éclaboussures d’huile chaude, etc. Finalement ça a été vite fait et sans encombre!
J’ai suivi la recette de bugnes moelleuses du site Cookomix pour la préparer au thermomix, mais bien sûr vous pouvez la faire au robot ou même à la main.
Let’s go en cuisine pour préparer ces bugnes moelleuses!
Bugnes moelleuses
Ingrédients
- 3 cs de lait
- 20 g de levure fraiche de boulanger ou 2 cc de levure déshydratée
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 de beurre mou en morceaux
- 2 cs d’eau de fleur oranger ou de rhum moins pour moi
- huile de friture
- sucre glace
Instructions
- Dans le bol du thermomix, placer le lait et la levure. Chauffer 2 min 30 à 37°, vitesse 2.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 5 min en mode pétrin.
- Laisser lever la pâte dans le bol (ou débarrasser dans un saladier et couvrir) pendant 2h à température ambiante.
- Préparer un bain de friture à 170°-180°.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- A l'aide d'une roulette crantée, découper des formes (rectangles, triangles, losanges, etc.) et faire une incision de 2 cm au centre.
- Déposer délicatement les bugnes dans l'huile et laisser cuire sur la première face avant de retourner (attention elles brunissent vite).
- Sortir de l’huile avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
- Saupoudrer généreusement de sucre glace et placer au fur et à mesure dans un saladier.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



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