Beignets fourrés

Nouvelle date gourmande de ce mois de février après la chandeleur, demain c’est mardi gras (oui vous avez vu, j’ai zappé la Saint-Valentin!)! Je ferai certainement des bugnes (ou beignets de carnaval) le jour J, mais aujourd’hui je vous propose ces beignets fourrés, divinement gourmands! Que dire? Ils sont super moelleux, fourrés ou non d’ailleurs!
J’ai choisi de les fourrer avec de la confiture de fraises, la préférée de mes enfants (bon et je n’avais plus de pâte à tartiner sous la main, sinon je pense qu’il y en aurait eu quelques-uns au chocolat!) mais bien sûr tout est possible: pâte de spéculoos, caramel au beurre salé, etc.
Let’s go en cuisine préparer ces beignets fourrés!
Beignets fourrés
Matériel nécessaire
- Bain de friture
Ingrédients
- 325 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 140 g de lait
- 1 oeuf
- 1 cc ½ de levure de boulanger sèche
- 20 g de beurre mou
- 1 bain de friture (environ un litre d'huile)
- 1 petit bol de sucre en poudre
- confiture, pâte à tartiner, etc pour fourrer les beignets
Instructions
Préparer la pâte:
- Dans le bol du robot muni du crochet, verser tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir 5 bonnes minutes.
- Quand la pâte se détache des parois de la cuve, ajouter le beurre mou et continuer de pétrir environ 10 min.
- Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume (environ 1h30).
Façonner les beignets:
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et détailler des disques de 8 cm de diamètre (avec un emporte-pièce ou un petit bol). Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Rassembler les chutes de pâtes et étaler de nouveau. Découper des disques jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser lever environ 1h au chaud (par exemple, dans le four chauffé à 45° puis éteint).
Préparer un bain de friture:
- Faire un chauffer un peu moins d'un litre d'huile dans une bassine à friture (ou dans une sauteuse ou encore un wok) jusqu'à 170°.
Faire cuire les beignets:
- Déposer les beignets dans l'huile (selon le diamètre de la bassine, 4-5 à la fois) puis laisser cuire environ 1 min. Les retourner à l'aide d'une écumoire puis laisser cuire la deuxième face environ 1 min.
- Les sortir de l'huile avec l'écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
- Rouler les beignets un par un dans le bol de sucre pour bien les enrober puis les déposer sur un plat.
Fourrer les beignets:
- Placer la garniture choisie (ici de la confiture de fraises) dans une poche à douille ou une seringue munie d'une douille longue et fine. Percer les beignets en enfonçant la douille et garnir les beignets.
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D’après une recette de Sandra.
Retrouvez d’autres recettes de beignets sur le blog, ici!


terriblement gourmands ces beignets… miammmmm
j’ai également fait des beignets hier pour le plus grand plaisir de mes gourmands.. et j’en referais certainement également demain.. reste à choisir ma recette de demain…
gros bisous
Bon ben c’est tout choisi, fais la mienne, ils sont délicieux ces beignets! 😜
Bisous et bonne soirée!
[…] Pour une recette de vrais beignets fourrés cuits dans un bain de friture c’est par ici! […]
Super gourmands ces beignets !!!
Trop gourmands oui! 😉
Je fonds devant ces beignets aussi beaux que gourmands !
Merci beaucoup! 😉
Trop beaux tes beignets !!
J’ai ma recette fétiche de beignets mais les tiens sont tellement tentants que je ferais bien une entorse à mon habitude de faire des beignets une seule fois dans l’année, le jour de Mardi Gras 😉
Ici on en fait rarement en dehors de cette période… et pourtant à chaque fois, je me dis « roh c’est tellement bon je devrais en faire plus souvent! »
Ils sont plus que parfaits ces beignets !!!! Immense bravo.
Merci beaucoup c’et très gentil! 😊