Gaufres succulentes
Gaufres succulentes… Avec un nom pareil, je ne pouvais que me laisser tenter par la recette de Lauren! Mes petits gourmands se sont régalés avec ces gaufres à la fois moelleuses et croustillantes, que ce soit saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, etc. selon les envies!
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres succulentes!
Gaufres succulentes
Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur…délicieuses!
Portions: 15
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 300 g de farine
- 5 cs de sucre (60 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1/2 l de lait
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Réserver.
- Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), placer la farine, les sucres, la levure et les œufs.
- Commencer à mélanger doucement avec le fouet tout en versant progressivement le lait.
- Ajouter enfin le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
- Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes.
- Faire chauffer le gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres. Pour ma part, ma cuisson préférée avec mon gaufrier Lagrange, c'est "moyen" et "moelleuses".
- Servir saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, etc.
Notes:
- Pour les réchauffer le lendemain, il suffit de les passer au grille-pain, elles retrouvent ainsi leur croustillant.
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Pour des gaufres qui changent, testez cette recette de gaufres au chocolat!
[…] grand grand merci à ma copinaute Nadine pour cette délicieuse […]
recette testée et adoptée !!! un vrai coup de coeur pour cette recette… car oui ces gaufres portent vraiment bien leur nom !
un grand grand merci pour cette délicieuse recette que je viens de publier sur mon blog…
bizzzzoooooo
Merci ma Yolande! c’est vrai qu’elles sont top! Bonne soirée! bisous
[…] Si vous préférez les gaufres natures, je vous conseille cette délicieuse recette. […]