Crêpes gaufres beignets

Gaufres succulentes

Gaufres succulentes

Gaufres succulentes… Avec un nom pareil, je ne pouvais que me laisser tenter par la recette de Lauren! Mes petits gourmands se sont régalés avec ces gaufres à la fois moelleuses et croustillantes, que ce soit saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, etc. selon les envies!

Let’s go en cuisine préparer ces gaufres succulentes!

Gaufres succulentes

Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur…délicieuses!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos de la pâte30 min
Portions: 15

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 5 cs de sucre (60 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Réserver.
  • Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), placer la farine, les sucres, la levure et les œufs.
  • Commencer à mélanger doucement avec le fouet tout en versant progressivement le lait.
  • Ajouter enfin le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes.
  • Faire chauffer le gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres. Pour ma part, ma cuisson préférée avec mon gaufrier Lagrange, c'est "moyen" et "moelleuses".
  • Servir saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, etc.

Notes:

  • Pour les réchauffer le lendemain, il suffit de les passer au grille-pain, elles retrouvent ainsi leur croustillant.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
gaufres succulentes

Pour des gaufres qui changent, testez cette recette de gaufres au chocolat!

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