Gaufres au chocolat

Les enfants ont repris le chemin de l’école lundi alors pour leur retour après cette première journée, je leur avais préparé ces gaufres au chocolat. Il a fallu que je fasse vite pour prendre ma photo avant qu’ils ne se jettent dessus! Et ils se sont régalés! Il faut dire qu’elles sont vraiment ultra gourmandes, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur avec leur pépites de chocolat.
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres au chocolat!
Gaufres au chocolat
Des gaufres chocolatées aux pépites de chocolat ultra gourmandes !
Portions: 11
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 70 g de sucre
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- ½ cc d'extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laisser refroidir.
- Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), mélanger la farine, le cacao, le sucre, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter les oeufs au mélange lait-beurre puis fouetter. Verser ce mélange dans la cuve (ou dans le saladier) tout en fouettant.
- Ajouter la vanille. La pâte doit être bien lisse sans grumeaux.
- Laisser reposer 15 min à température ambiante, le temps de préparer le gaufrier.
- Verser deux petites louches de pâtes dans le gaufrier chaud (graisser les plaques si besoin) et parsemer de pépites de chocolat. Faire cuire ainsi toutes les gaufres.
Au thermomix:
- Faire fondre le beurre 2 min à 50°, vitesse 2. Ajouter le lait et les œufs et mixer 15 sec à vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger 20 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Merci à Michelle pour sa recette, testée dans le cadre du défi du mois de février du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« .
Si vous préférez les gaufres natures, je vous conseille cette délicieuse recette.


11 commentaires
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Barbara
ping pong avec Yolande 🙂
Nadine
Et sans se concerter! 😅
Bisous Barbara!
Yolande
rhooooo des gaufres teriblement tentantes.. miammmmm… j’arrive….
Nadine
Un vrai délice, tu devrais aimer! 😉 bisous ma belle!
Michelle
Bonsoir,
merci pour le choix de cette recette de gaufres, bravo elles sont magnifiques. bonne soirée
Nadine
Merci à toi Michelle pour ces gaufres, un vrai délice! Je te visite régulièrement sur ton blog, mais je ne peux toujours pas laisser de commentaires!
Bon après-midi!
Christelle
Tes gaufres sont trop tentantes !!
J’en fait trèèèèèèès rarement parce que la cuisson est plutôt longue mais dieu que c’est bonnnn !!
Nadine
C’est sûr il ne faut avoir à en faire pour beaucoup de personnes, mais ça reste un vrai plaisir gourmand! Moi ça va, je ne rechigne pas à sortir le gaufrier, il n’est pas rangé bien loin pour parer à toutes les envies de gaufres ou croques!
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