Légumes,  Recettes Cookeo

Curry de chou-fleur et lentilles corail

Curry de chou-fleur et lentilles corail

Ce curry de chou-fleur et lentilles corail est un petit plat tout en simplicité réalisé pour le repas d’hier soir. Le frigo était vide mais j’avais envie de préparer un bon petit plat à mes loulous. J’ai donc pioché mon chou-fleur dans le congel et mes lentilles et mes épices dans le placard… et c’était délicieux! Comme quoi, les choses les plus simples sont souvent es meilleures!

Let’s go en cuisine préparer ce curry de chou-fleur et lentilles corail!
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Curry de chou-fleur et lentilles corail

Un plat tout simple mais délicieux!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots-clés: chou-fleur, curry, lentilles corail
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cs de curry vert (ou celui que vous avez!)
  • 1 belle pincée de gingembre moulu
  • 600 g de chou-fleur
  • 100 g de lentilles corail
  • 20 cl d'eau
  • sel
  • quelques feuilles de coriandre ou de persil ciselées

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Dans l'huile chaude, faire revenir l'oignon émincé avec les gousses d'ail écrasées.
  • Saupoudrer d'épices et laisser encore revenir 1 min en mélangeant bien.
  • Ajouter le chou-fleur en fleurettes et les lentilles. Bien mélanger.
  • Ajouter l'eau et le sel. Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Servir aussitôt parsemé de coriandre ciselée.

Notes:

  • Sans cookeo, procéder de la même manière dans une sauteuse qu'il faudra couvrir pendant la cuisson des légumes (le temps de cuisson sera certainement plus long).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner au robot cuiseur« .

Retrouvez une autre recette au curry vert, à la dinde cette fois.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

12 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 3 années

5 stars
j’avais testé la même recette et nous avions adoré !
bon vendredi Nadine
gros bisous

Yolande
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
chez nous, c’est Alexandra (ma seconde fille) qui est réfractaire au chou fleur.. mais je ne m’avoue pas vaincue.. j’ai trouvé une petite recette que je vais tester très bientôt… hihihi
tu vas rire.. mais j’ai encore pleins de tes recettes testées en attente de publication.. lol (mais je ne me vois pas tous les jours publier une recette de ma copinaute Nadine… lol)
bizzoooo

Christelle
Christelle
il y a 3 années

5 stars
Ton curry m’a l’air délicieux !!

trackback
il y a 3 années

[…] le même genre de plats tout-en-un, retrouvez ce curry de chou-fleur aux lentilles corail ou encore ce one pot pasta au […]

ramond
ramond
il y a 3 années

Bonjour.
Vous mettez le chou fleur congelé directement avec le reste au cookéo ou vous le fites cuire préalablémént?
Vous souhaitant une belle journée.

trackback
il y a 2 années

[…] Si vous aimez les currys de légumes, vous allez adorer cette version au chou-fleur et lentilles corail. […]

saulnier isabelle
saulnier isabelle
il y a 2 années

C’est la première fois que j’utilise de la pate de curry vert et donc j’ai mis une bonne cuillère à soupe en toute confiance, mais franchement c’est trop fort j’ai ajouté tomate et lait de coco pour adoucir mais c’est resté immangeable .je me méfierai la prochaine fois!
Merci pour votre blog j’y pioche régulièrement des recettes délicieuses!

12
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
293 Partages
Partagez
Enregistrer293