Curry de chou-fleur et lentilles corail
Ce curry de chou-fleur et lentilles corail est un petit plat tout en simplicité réalisé pour le repas d’hier soir. Le frigo était vide mais j’avais envie de préparer un bon petit plat à mes loulous. J’ai donc pioché mon chou-fleur dans le congel et mes lentilles et mes épices dans le placard… et c’était délicieux! Comme quoi, les choses les plus simples sont souvent es meilleures!
Let’s go en cuisine préparer ce curry de chou-fleur et lentilles corail!
Curry de chou-fleur et lentilles corail
Un plat tout simple mais délicieux!
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cc de curcuma
- 1 cs de curry vert (ou celui que vous avez!)
- 1 belle pincée de gingembre moulu
- 600 g de chou-fleur
- 100 g de lentilles corail
- 20 cl d'eau
- sel
- quelques feuilles de coriandre ou de persil ciselées
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Dans l'huile chaude, faire revenir l'oignon émincé avec les gousses d'ail écrasées.
- Saupoudrer d'épices et laisser encore revenir 1 min en mélangeant bien.
- Ajouter le chou-fleur en fleurettes et les lentilles. Bien mélanger.
- Ajouter l'eau et le sel. Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
- Servir aussitôt parsemé de coriandre ciselée.
Notes:
- Sans cookeo, procéder de la même manière dans une sauteuse qu'il faudra couvrir pendant la cuisson des légumes (le temps de cuisson sera certainement plus long).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner au robot cuiseur« .
Retrouvez une autre recette au curry vert, à la dinde cette fois.
j’avais testé la même recette et nous avions adoré !
bon vendredi Nadine
gros bisous
Ça ne m’étonne pas! j’ai testé aussi ton curry chou-fleur et patates douces, c’était extra! je vais devoir en refaire pour le prendre en photo! mais c’est tout à fait le genre de plat qu’on adore avec mes loulous (mon mari n’aime pas le chou-fleur lui pfff)! bisous Yolande!
chez nous, c’est Alexandra (ma seconde fille) qui est réfractaire au chou fleur.. mais je ne m’avoue pas vaincue.. j’ai trouvé une petite recette que je vais tester très bientôt… hihihi
tu vas rire.. mais j’ai encore pleins de tes recettes testées en attente de publication.. lol (mais je ne me vois pas tous les jours publier une recette de ma copinaute Nadine… lol)
bizzoooo
Nan mais sérieux, c’est trop ça! 😁
Ton curry m’a l’air délicieux !!
Merci! un vrai régal!
[…] le même genre de plats tout-en-un, retrouvez ce curry de chou-fleur aux lentilles corail ou encore ce one pot pasta au […]
Bonjour.
Vous mettez le chou fleur congelé directement avec le reste au cookéo ou vous le fites cuire préalablémént?
Vous souhaitant une belle journée.
Bonjour, je le mets directement congelé avec les lentilles! vite fait bien fait! 😉
Belle journée à vous aussi!
[…] Si vous aimez les currys de légumes, vous allez adorer cette version au chou-fleur et lentilles corail. […]
C’est la première fois que j’utilise de la pate de curry vert et donc j’ai mis une bonne cuillère à soupe en toute confiance, mais franchement c’est trop fort j’ai ajouté tomate et lait de coco pour adoucir mais c’est resté immangeable .je me méfierai la prochaine fois!
Merci pour votre blog j’y pioche régulièrement des recettes délicieuses!
Ah oui il faut faire attention, la pâte de curry est beaucoup forte que la poudre! Ici j’ai utilisé de la poudre. Avec le curry, comme avec toutes les épices d’ailleurs, il faut y aller avec parcimonie au début, goûter et adapter en fonction de son palais. Au lieu de jeter, mieux vaut refaire cuire du chou-fleur et des lentilles, sans épices et les mélanger avec la première préparation.
Merci en tout cas de votre confiance dans mes recettes! bonne journée!