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Curry vert de dinde

Curry vert de dinde

Après une semaine plutôt flemmarde côté publications, je me reprends un peu et vous propose ce délicieux curry vert de dinde pour débuter la semaine, une recette bien parfumée comme je les aime.
J’ai découvert le curry vert grâce à Julie du site en ligne Epicez-moi ça! Contrairement aux currys jaune ou rouge, ce mélange de paprika, coriandre, céleri, estragon, citronnelle, et gingembre a un goût plus prononcé d’herbes. Il est plutôt doux et l’association avec la dinde était vraiment réussie.

Let’s go en cuisine préparer un curry vert de dinde!

Curry vert de dinde

Un plat simple mais délicieusement parfumé!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots-clés: curry, dinde, gingembre, lait de coco, poivron, tomates
Portions: 3

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou wok

Ingrédients 

  • 500 g de filet de dinde
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc de purée de gingembre
  • 1 cc de curry vert
  • 3 cs d’huile de sésame
  • sel, poivre

Instructions

  • Couper le filet de dinde en cubes puis les faire revenir dans un wok (ou une sauteuse) avec l'huile sur feu vif.
  • Quand elle est bien colorée, y ajouter l’oignon émincé et le poivron en dés.
  • Laisser cuire 5-10 min et ajouter la tomate coupée en dés.
  • Ajouter le curry et le gingembre. Saler et poivrer. Bien mélanger et verser le lait de coco. Laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe.
  • Servir accompagné de riz basmati.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous êtes plutôt poisson, jetez un œil à cette recette de dorade au curry!

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