Terrine thon maïs surimi
Voilà une terrine thon maïs surimi, une petite idée d’entrée toute fraîche qui a ravi toute la famille. Cuites dans des moules en papier (Gault et Frémont), elles sont faciles à transporter et parfaites pour un pique-nique.
Let’s go en cuisine pour préparer cette terrine thon maïs surimi!
Pour 3 moules à cake en papier de 16 cm (ou un grand moule):
- 3 oeufs
- 3 petits suisses
- 1 cs de moutarde
- 1 cs de raifort
- 2 cs de persil haché
- 2 cs de farine
- 140 g de thon au naturel (égoutté)
- 150 g de maïs
- 6 bâtonnets de surimi
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer les oeufs, les petits-suisses, la moutarde, le raifort, le persil, la farine et le thon dans le bol du thermomix. Saler et poivrer. Mixer 1 min à vitesse 4 (on peut aussi tout mélanger dans un saladier, dans ce cas, bien émietter le thon).
Ajouter le maïs et le surimi en morceaux et mélanger quelques secondes en fonction sens inverse, le temps de les incorporer dans la pâte.
Verser le tout dans les moules et enfourner. Laisser cuire 35 min (un peu plus si vous utilisez un grand moule). Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce au fromage blanc.