Viandes

Tajine de poulet (au Micro Minute)

Tajine de poulet
 

Le Micro Minute, je vous le présentais il y a quelques temps déjà, ici. Je continue de m’en servir régulièrement, et notamment ces dernières semaines où il faisait très chaud: pas de cocotte qui chauffe sur la gazinière ou dans le four pour faire monter la température (déjà insoutenable!) dans la cuisine. En effet, cette cocotte minute Tupperware s’utilise au micro-ondes et ne demande aucune surveillance. Le top! D’ailleurs pour info, ce petit bijou arrive à la vente dès la semaine prochaine, ne passez pas à côté!

Pour en revenir à mon tajine de poulet, la recette est issue du livre « La cuisson sous pression », spécialement dédié à la cuisson au Micro Minute. En seulement 10 min sous pression au micro-ondes, on obtient un poulet parfaitement cuit et délicieusement parfumé, trop bon! Bien sûr si les quantités d’épices vous semble trop grandes, vous pouvez les réduire un peu.

Let’s go en cuisine pour préparer ce tajine de poulet!

Pour 4 personnes:

  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail (seulement 2 pour moi)
  • 15 g de gingembre frais
  • 500 g de blancs de poulet
  • 30 ml de cumin en poudre (soit 2 cs)
  • 15 ml de coriandre en poudre (soit 1 cs)
  • 1 dose de safran
  • 30 ml de farine (soit 15 g)
  • 400 g de pulpe de tomates en dés (ou l’équivalent en tomates fraîches pelées et épépinées, ou moitié-moité)
  • 1 bâton de cannelle (pas mis)
  • sel, poivre

Eplucher l’oignon et le couper en gros morceaux. Peler les gousses d’ail et le gingembre et les hacher grossièrement (dans le Turbo Tup c’est parfait).

Dans le Micro Minute, mettre les blancs de poulet coupés en gros cubes, les épices (sauf la cannelle), la farine, et mélanger pour bien enrober la viande. Ajouter les tomates, l’oignon, le hachis ail-gingembre, la cannelle et mélanger. Verrouiller le couvercle et placer dans le micro-ondes. Faire cuire 12 min à 900W. Laisser reposer 10 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende.

Ouvrir (attention à la vapeur!), saler et poivrer puis mélanger. Servir avec de la semoule.

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