Cabillaud à l’indienne
Aujourd’hui vendredi, je vous propose du cabillaud à l’indienne. J’ai repris le titre original de la recette de Michèle mais en fait j’ai utilisé de la julienne. J’aime beaucoup ce poisson, dont la chair peu grasse a une excellente tenue à la cuisson. Ici il est parfait et ne se démolit pas du tout après son passage au four dans la sauce.
Let’s go en cuisine préparer ce cabillaud à l’indienne!
Pour 2-3 personnes:
- 400 g de filets de cabillaud (ou julienne)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cc de curcuma
- 1 bonne pincée de curry (petit ajout personnel pour renforcer le côté indien!)
- 80 g de crème liquide
- huile d’olive
- coriandre ciselée (à défaut du persil)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190°.
Peler et hacher l’oignon et l’échalote. Les faire fondre dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail écrasé et laisser revenir sans coloration. Verser la pulpe de tomate et le vin blanc. Ajouter les épices et assaisonner. Bien mélanger, couvrir et laisser frémir pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter encore 5 min.
Pendant ce temps, couper le poisson en gros cubes et les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Recouvrir de sauce et enfourner. Laisser cuire 20 min.
Servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée et accompagné de riz blanc.
Un régal pour notre réveillon à trois et le referais pour d’autres invités, merci.
Oh merci je suis vraiment contente que ça vous ait plu! merci de votre confiance! Et bonne année à vous!
Très bonne recette mais replacer le curry poudre par une pâte de curry et la crème par du lait coco bonnes journée à tous
Merci Tony, très bonnes suggestions ! Bonne soirée !
Bonjour Nadine et merci pour cette délicieuse recette. Petite astuce issue de la cuisine indienne : dans la poêle chaude, avant de mettre les échalotes, mettre en premier les épices. Cela les rend plus digestes et parfume davantage votre plat.
Merci pour l’astuce Ghislaine, c’est une recette publiée depuis un moment déjà et c’est vrai que depuis le temps je mets désormais mes épices au moment où je fais revenir mes oignons ou autres.
bravo pour cette délicieuse recette, compatible avec le programme WW, un régal; Marie Hélène
Merci Marie Hélène , je suis ravie que la recette vous ait plu! bonne journée!