Poissons & crustacés

Cabillaud à l’indienne

Cabillaud à l'indienne

 

 

Aujourd’hui vendredi, je vous propose du cabillaud à l’indienne. J’ai repris le titre original de la recette de Michèle mais en fait j’ai utilisé de la julienne. J’aime beaucoup ce poisson, dont la chair peu grasse a une excellente tenue à la cuisson. Ici il est parfait et ne se démolit pas du tout après son passage au four dans la sauce.

Let’s go en cuisine préparer ce cabillaud à l’indienne!

Pour 2-3 personnes:

  • 400 g de filets de cabillaud (ou julienne)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cc de curcuma
  • 1 bonne pincée de curry (petit ajout personnel pour renforcer le côté indien!)
  • 80 g de crème liquide
  • huile d’olive
  • coriandre ciselée (à défaut du persil)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190°.

Peler et hacher l’oignon et l’échalote. Les faire fondre dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail écrasé et laisser revenir sans coloration. Verser la pulpe de tomate et le vin blanc. Ajouter les épices et assaisonner. Bien mélanger, couvrir et laisser frémir pendant une dizaine de minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter encore 5 min.

Pendant ce temps, couper le poisson en gros cubes et les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Recouvrir de sauce et enfourner. Laisser cuire 20 min.

Servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée et accompagné de riz blanc.

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