Risotto de coquillettes safrané au chorizo
Une fois n’est pas coutume, j’ai troqué le riz de mon risotto contre des coquillettes et c’est tout aussi délicieux! J’avais déjà tenté l’expérience avec beaucoup de succès, ici c’est la recette de risotto de coquillettes safrané au chorizo d’Annabel que j’ai reprise. On garde le même principe d’ajouter le bouillon petit à petit jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par les pâtes.
Let’s go en cuisine préparer ce risotto de coquillettes safrané au chorizo!
Risotto de coquillettes safrané au chorizo
Une variante du risotto, avec des pâtes pour changer un peu!
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Sauteuse
Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de chorizo
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 dose de safran
- 1 gousse d’ail
- 70 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 2 cs d’huile d’olive
Instructions
- Préparer le bouillon en portant à ébullition 1 l d’eau avec le cube de bouillon.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés et le chorizo en petits dés avec l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail écrasé, les coquillettes et le safran. Mélanger 2 min pour bien enrober les pâtes de matière grasse.
- Ajouter les petits pois et verser le vin blanc. Remuer jusqu’à évaporation puis ajouter le bouillon, louche après louche, en attendant que chacune soit absorbée avant d’en rajouter. N’hésitez pas à goûter pour juger de la bonne cuisson des pâtes. Il faut environ 15 min pour obtenir des coquillettes bien « al dente ».
- Ajouter le beurre et le parmesan. Mélanger et laisser à couvert 5 min hors du feu avant de servir.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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