Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches
Ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de petit plat rapide au cookeo, voilà donc aujourd’hui des boulettes de viande sauce tomate et pois chiches. Finalement, le plus long dans la préparation de ce plat reste le façonnage des boulettes, donc si vous êtes pressés, optez pour des boulettes toute prêtes!
Ici le mélange d’épices italien leur donne toutes leurs saveurs. Je les ai accompagnées de semoule de couscous mais bien sûr, du riz ou des pâtes feront très bien l’affaire.
Let’s go en cuisine pour préparer ces boulettes de viande sauce tomate et pois chiches!
Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou cocotte minute)
Ingrédients
Pour les boulettes:
- 500 g de viande hachée ici boeuf et porc
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs de mélange d'épices italien
- 1 cs de chapelure
- sel, poivre
- de la farine
Pour la garniture:
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 cs de fond de veau
- 1 petite boîte de pois chiches
Instructions
Préparer les boulettes:
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (à la main c'est mieux), sauf la farine.
- Façonner les boulettes et les rouler une par une dans la farine.
Procéder à la cuisson:
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Ajouter l'huile d'olive dans la cuve chaude et y faire dorer les boulettes (en plusieurs fois).
- Remettre toutes les boulettes dans la cuve.
- Mixer le contenu de la boîte de tomates et le verser dans la cuve avec le fond de veau et les pois chiches rincés.
- Lancer la cuisson sous pression pendant 12 min.
- Pendant ce temps, préparer l'accompagnement (semoule, riz, pâtes, etc.).
- Servir le tout bien chaud.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Titi.
Voilà qui me donne faim…
Comme je te comprends! 😋
un bon plat!
bonne soirée
Vite fait, bien fait et on se régale!
miammm je me serais bien invitée à ta table..
gros bisous
Oui je sais que ça aurait plu chez toi aussi! 😉😘
Merci beaucoup pour ta recette nous nous sommes régalés
Bises
Merci à toi Delphine, je suis ravie qu’elles vous ait plu autant qu’à nous! bisous