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Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches

Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches

Ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de petit plat rapide au cookeo, voilà donc aujourd’hui des boulettes de viande sauce tomate et pois chiches. Finalement, le plus long dans la préparation de ce plat reste le façonnage des boulettes, donc si vous êtes pressés, optez pour des boulettes toute prêtes!

Ici le mélange d’épices italien leur donne toutes leurs saveurs. Je les ai accompagnées de semoule de couscous mais bien sûr, du riz ou des pâtes feront très bien l’affaire.

Let’s go en cuisine pour préparer ces boulettes de viande sauce tomate et pois chiches!
Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches
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Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boulettes, pois chiches, sauce tomate, viande hachée
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

Pour les boulettes:

  • 500 g de viande hachée ici boeuf et porc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de mélange d'épices italien
  • 1 cs de chapelure
  • sel, poivre
  • de la farine

Pour la garniture:

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 cs de fond de veau
  • 1 petite boîte de pois chiches

Instructions

Préparer les boulettes:

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (à la main c'est mieux), sauf la farine.
  • Façonner les boulettes et les rouler une par une dans la farine.

Procéder à la cuisson:

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Ajouter l'huile d'olive dans la cuve chaude et y faire dorer les boulettes (en plusieurs fois).
  • Remettre toutes les boulettes dans la cuve.
  • Mixer le contenu de la boîte de tomates et le verser dans la cuve avec le fond de veau et les pois chiches rincés.
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 12 min.
  • Pendant ce temps, préparer l'accompagnement (semoule, riz, pâtes, etc.).
  • Servir le tout bien chaud.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Titi.

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8 Commentaires
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LadyMilonguera
il y a 2 années

Voilà qui me donne faim…

thithoad
il y a 2 années

un bon plat!
bonne soirée

Yolande
il y a 2 années

5 stars
miammm je me serais bien invitée à ta table..
gros bisous

delphine
il y a 1 année

Merci beaucoup pour ta recette nous nous sommes régalés
Bises

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