Cookies au caramel au beurre salé et chocolat
Aujourd’hui c’est mercredi et pour mes gourmands ça sera cookies au caramel au beurre salé et chocolat pour le goûter! Ici on est déjà fan de cookies aux pépites de chocolat, mais si en plus vous rajoutez notre pâte à tartiner préférée dedans, c’est le summum de la dinguerie gustative!
Autant vous dire que c’est le régal assuré. Ne rangez pas trop loin votre pot de caramel, ils vont vous en redemander très vite!
Lets’ go en cuisine pour préparer ces cookies au caramel au beurre salé et chocolat!
Cookies au caramel au beurre salé et chocolat
Portions: 12
Ingrédients
- 60 g de beurre demi-sel mou (ou avec cristaux de sel, encore meilleur!)
- 40 g de cassonnade
- 65 g de caramel au beurre salé
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 65 g chocolat au lait concassé
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère), mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter le caramel et mélanger.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure puis le chocolat concassé en grosses pépites.
- Prélever 12 boules de pâte (avec une cuillère à glace pour des boules plus régulières).
- Les déposer sur deux plaques de cuisson couvertes d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Laisser tiédir avant de déplacer les cookies sur une grille puis laisser refroidir complètement.
Terriblement gourmands ces cookies !
Presque indécents! 😆
oh les beaux cookies!!! j’arriveeeeeeeeeeee
Tu n’as pas couru assez vite, ils ont tout mangé! 😂
très gourmand merci et à bientôt + bises en attendant
Merci Barbara, bisous et bon courage!
Comme j’adore les cookies ceux-là ne peuvent que me plaire !! bises
Oh oui tu devrais adorer! 😉
des cookies bien gourmands qui plairaient à coup sûr chez moi 🙂
bizzzooooo
Mais oui testes-les tu ne seras pas déçue! 😉