Cookies

Cookies sticks

Cookies sticks

Je continue de m’amuser avec mon nouveau moule à torsades pour le plus grand plaisir de mes loulous! Après les petites torsades au Carambar, ce sont les cookies qui ont pris cette forme originale! Ces cookies sticks sont encore plus facile à dévorer, ils ont disparu en un clin d’oeil! 
L’utilisation de la poche à douille n’est pas indispensable mais elle facilite bien le remplissage du moule.

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies sticks!

Cookies sticks

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: chocolat, cookies
Portions: 32

Matériel nécessaire

  • Moules à torsades Tupperware

Ingrédients 

  • 120 g de beurre salé mou
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 80 g de chocolat noir

Instructions

  • Si vous avez oublié de sortir le beurre du frigo à l'avance, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes, position décongélation (attention à bien surveiller, il ne doit pas fondre!).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine puis l’œuf.
  • Hacher le chocolat assez finement avec un couteau puis l’ajouter dans la pâte.
  • Placer la préparation dans une poche à douille (munie d'une douille de la largeur des empreintes du moule) puis répartir la pâte dans les deux moules.
  • Enfourner et laisser cuire environ 12 min.
  • À la sortie du four, patienter 5 min avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette du livre Tupperware « Fantasticks ».

Retrouvez une version vegan de cookies sticks ici.

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