Torsades au Carambar
Vous l’avez peut-être remarqué, avec les vacances scolaires, mon blog est lui aussi en mode vacances. Mais bon mon appareil photo reste quand même à proximité pour immortaliser les bons petits goûters! On a réalisé ces torsades au carambar dans le nouveau moule Tupperware, la forme est très sympa et le petit livre qui lui est consacré est aussi plein de bonnes idées! Autant vous dire qu’avec Pauline on a déjà repéré pas mal de bonnes recettes à tester! Ces torsades-là devaient être aux caramels tendres (type Werther’s) mais je les ai remplacés par des carambar® au caramel.
Let’s go en cuisine pour préparer ces torsades au carambar!
Pour une vingtaine de torsades:
- 6 Carambar®
- 50 g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 25 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre les Carambar avec le beurre en morceaux pendant 1 min (attention, à faible puissance, genre 360-400 W pas plus). Laisser reposer puis mélanger. Remettre à chauffer si nécessaire par tranches de 30 sec jusqu’à ce que les caramels soient bien fondus.
Ajouter alors le reste des ingrédients, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Répartir dans les alvéoles du moule. Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min (à adapter selon les fours). A la sortie du four, laisser tiédir 5 min puis démouler en retournant le moule sur une grille. Laisser refroidir.
Sans le moule torsades, vous pouvez prendre un moule similaire (genre le moule fingers Demarle) ou changer la forme (moule à financiers, mini muffins, etc.) mais dans ce cas, il faudra adapter le temps de cuisson.
[…] avec mon nouveau moule à torsades pour le plus grand plaisir de mes loulous! Après les petites torsades au Carambar, ce sont les cookies qui ont pris cette forme originale! Ces cookies sticks sont encore plus facile […]