Maxi cookie coeur coulant
Je continue sur ma lancée de recettes gourmandes et réconfortantes pour affronter le froid polaire (j’exagère à peine!) de ces derniers jours avec ce maxi cookie coeur coulant.
Quoi de plus réconfortant que de croquer dans un cookie géant et de tomber sur un coeur généreux en pâte à tartiner? Les enfants sont unanimes: rien!
C’est gourmand, fondant, crémeux, chocolaté, bref, tout ce qu’ils aiment… et moi aussi! 😜
J’ai utilisé ma pâte à tartiner maison, mais vous pouvez bien sûr choisir celle que vous préférez!
Let’s go en cuisine pour préparer ce maxi cookie coeur coulant!
Maxi cookie coeur coulant
Matériel nécessaire
- Moule rond de Ø 18 cm
Ingrédients
- 135 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre complet
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 270 g de farine
- 5 g de bicarbonate alimentaire
- 180 g de pépites de chocolat
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 3 cs de pâte à tartiner
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Ajouter la farine et le bicarbonate puis mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat et la fleur de sel.
- Répartir la moitié de la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Au centre ajouter la pâte à tartiner sans toutefois aller trop près des bords.
- Répartir le reste de pâte dessus en tassant un peu plus sur les bords.
- Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min (à adapter en fonction des fours).
- Laisser tiédir avant de démouler.
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Totalement irrésistible ce maxi cookie !
C’est clair! 😋
Oh comme il est gourmand se cookies je ne résiste pas
Bonne journée
Bisous
Oh non il ne faut surtout pas résister! 😜
une très belle recette bien gourmande
bonne journée
Oh que oui c’est gourmand! merci Annyvonne
Ho là là ….c’est terriblement gourmand ça !! bisous
Merci Christalie, il faut ce qu’il faut pour affronter le froid! 😆
quel beau cookie avec ce coeur coulant, cela donne envie. bonne journée
Oh oui c’est super gourmand! merci Michelle!
Ton maxi cookie me fait saliver, il fait très envie !! Cette sous-cuisson, j’adooooreee 😍
Je n’ai jamais fait de maxi cookie, mais ça ne saurait tarder !! Je vais malgré tout attendre que la période des galettes des rois soit terminée sinon ça ne serait pas raisonnable (galette dimanche dernier, galette lundi pour le goûter des loulous, galette demain soir pour un apéro dînatoire – c’est ta galette au citron qui sera à l’honneur 😋 -)
Bises et bonne fin de semaine Nad 😘
Oui c’est comme ça qu’on le préfère aussi, pas trop cuit! absolument irrésistible! 😋
Super pour la galette au citron, je l’adore! tu me rediras!
Bisous et bon week-end!
Coucou Nad,
Une nouvelle fois ta galette au citron 🍋 a beaucoup plu et nous a régalés !! Je crois bien qu’elle est devenue ma galette préférée avant celle à la frangipane 😍 Cette fois-ci j’ai voulu lui associer des myrtilles fraîches et c’est à refaire, l’association est délicieuse 😋
Encore merci pour ta recette !!
Bon dimanche 😘
Ah oui ça doit être extra avec des myrtilles! à tester!