Cookies,  Gâteaux brownies etc.

Brookie

brookie

Aujourd’hui pour le goûter je vous propose un brookie, délicieuse alliance d’une pâte à cookie aux pépites de chocolat sur un brownie moelleux! trop bon! J’en fais depuis plusieurs années maintenant et je n’avais pas encore publié la recette ici, allez savoir pourquoi! Je me rattrape, depuis le temps qu’on me la  réclame!

Let’s go en cuisine préparer ce délicieux brookie!

Brookie

La délicieuse alliance d'une pâte à cookie aux pépites de chocolat sur un brownie moelleux!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: brownies, chocolat, cookies, pépites de chocolat
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • moule carré (20-22 cm de côté)

Ingrédients 

Pour la pâte à brownie:

  • 125 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix grossièrement hachées (ou noisettes, noix de pécan, de macadamia, etc. mais je n'en mets pas toujours)

Pour la pâte à cookie:

  • 120 g de beurre (on peut réduire à 100 g)
  • 135 g de sucre roux (là encore je diminue à 100 g, voire moins)
  • 1 oeuf
  • 165 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat (du chocolat au lait en tablette concassé pour moi)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à brownie:

  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (ou au bain-marie).
  • Y ajouter le sucre puis les œufs un par un. Incorporer la farine puis les noix.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).

Préparer la pâte à cookie:

  • Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), travailler le beurre mou avec le sucre roux.
  • Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Répartir cette pâte en l'émiettant un peu sur la pâte à brownie (ce n'est pas grave si elle ne la couvre pas totalement, elle va s'étaler à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.  Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, la lame doit ressortir légèrement humide.
  • Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
brookie

Retrouvez ici une version individuelle toute aussi délicieuse!

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