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Cookies aux spéculoos et pépites de chocolat

Cookies aux spéculoos et pépites de chocolat

Aujourd’hui c’est férié, et si on préparait des cookies avec les enfants ? Pauline est fan de pâte de spéculoos, alors cette recette est tombée à point nommé. Je l’ai déniché dans le dernier livre reçu des éditions Solar, « J’ai pas le temps de cuisiner » de Laurent Mariotte. Ce dernier nous montre à travers une soixantaine de recettes qu’il est possible de manger de bons petits plats sans forcément passer des heures en cuisine. Et c’est le cas avec ces petits cookies aux spéculoos et pépites de chocolat, très vite préparés, et tout aussi vite dévorés!

Let’s go en cuisine préparer ces cookies aux spéculoos et pépites de chocolat!

Pour une vingtaine de cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade (seulement 40 g pour moi)
  • 50 g de sucre en poudre (25 g pour moi)
  • 1 œuf
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir (pour moi une tablette de chocolat au lait concassée)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Mélanger le beurre avec les deux sucres pour obtenir une pâte crémeuse (je l’ai fait dans mon robot muni de la feuille). Incorporer l’œuf puis la pâte de spéculoos. Ajouter la farine et la levure. Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (10 min chez moi).

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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