Cookies de Karima
![Cookies de Karima](https://quandnadcuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/cookies-de-Karima.jpg)
Aucun mystère sur l’origine de l’appellation de ces cookies de Karima, c’est tout simplement parce que j’ai emprunté la recette à Karima et qu’il me fallait donner un nom à la recette! Ces cookies sont délicieux, légèrement sablés mais fondants à l’intérieur, grâce à la poudre d’amandes. Je les ai fait plutôt gros pour avoir ce côté chewy à l’intérieur, si vous les faites plus petits ou si vous les préférez plus cuits, n’hésitez pas à adapter le temps de cuisson.
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies de Karima!
Cookies de Karima
Portions: 16
Matériel nécessaire
- Plaques de cuisson
Ingrédients
- 150 g de beurre salé
- 80 g de cassonade
- 20 g de vergeoise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.
- Incorporer les pépites de chocolat (en garder quelques-unes pour plus tard).
- Former des boules et les placer sur un petit plateau ou une assiette.
- Les placer au frais au moins 30 min.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Placer les boules de pâte sur deux plaques couvertes de feuilles de cuisson (silicone ou papier) en les espaçant et les aplatir légèrement.
- Répartir dessus les pépites réservées.
- Enfourner et laisser cuire 12 min.
- Attention les cookies sont encore fragiles à la sortie du four, laisser tiédir avant de les déplacer sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
![Cookies de Karima](https://quandnadcuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/cookies-de-Karima1.jpg)
Les recettes de cookies ne manquent pas sur ce blog, fais une petite recherche pour trouver votre bonheur!
![tarte butternut chèvre et chorizo](https://quandnadcuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/tarte-butternut-chevre-et-chorizo1-75x75.jpg)
![pancakes de carottes](https://quandnadcuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/pancakes-de-carottes-75x75.jpg)
hum ces cookies ont l’air super bons !
Merci beaucoup! 😋
Ils sont chouettes ceux-là aussi !! bises
Oui super bons, avec la poudre d’amandes la texture est un peu différente de ce qu’on a l’habitude de manger, mais très bonne!
tres jolis ces cookies et surement très bon 🙂
bises
Oui un délice! ça change un peu avec la poudre d’amandes, mais vraiment c’était très bon!
me plaisent beaucoup merci à toutes les 2 et à + dès que possible (je repasserai donc détailler plus tard) bonne journée
Merci Barbara! à tester! 😉
rhooo tu sais que moi (et surtout mes loulous) on adooore les cookies…
tu te doutes bien que je vais mettre cette recette de côté hein…. hihihi
bizzoooo
Evidemment! 😉 ils vont te (vous) plaire! 😘