Cookies banane chocolat (sans œufs)

J’avais testé ces cookies pendant le confinement étant en pénurie d’œufs… Et puis je les ai refaits dernièrement pour utiliser une banane bien mûre (pas assez pour un banana bread!), et ils sont toujours aussi bons! Je ne peux que vous les conseillez, ici on en a fait qu’une bouchée!
Let’s go en cuisne préparer ces délicieux cookies banane chocolat!
Cookies banane chocolat sans œuf
Que l'on soit allergique à l'œuf ou seulement en pénurie, ces cookies vont sauver bien des goûters!
Portions: 15 pièces
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 140 g de sucre de canne
- 1 banane bien mûre
- un peu de fève tonka
- 220 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 140 g de pépites de chocolat (ici moitié pépites moitié pistoles)
Instructions
- Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter la banane écrasée (dans une assiette creuse avec une fourchette) et bien mélanger. Râper un peu de fève tonka sur le mélange si vous aimez. Ajouter la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger rapidement sans trop insister.
- Façonner des boules et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en papier ou en silicone) en les espaçant de 5 cm. Enfourner et laisser cuire 17-18 min (à adapter selon les fours). Les cookies sont encore mous à la sortie du four (mais les bords sont dorés), il faut donc les laisser refroidir au moins 10 min avant de les manipuler et de les dévorer.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Céline.


[…] Si vous cherchez une autre recette sans oeuf, je vous propose ces délicieux cookies banane chocolat. […]
[…] l’association banane chocolat vous plaît, retrouvez-la dans cette tarte, dans ces cookies ou encore dans ce cake tout […]
Super bons les cookies sans beurre et j’ai encore diminué le sucre complet à 90g, on pourrait même en mettre 60g, ce n’est pas gênant.
Merci Brigitte! Je note l’info pour réduire encore le sucre!
Bonne journée à vous!