Apéro,  Crêpes et gaufres salées,  Légumes

Gaufres carottes chorizo

Gaufres carottes chorizo

Pour un petit plat du soir vite fait bien fait ou un apéro sympa, je vous propose ces gaufres carottes chorizo. À la fois moelleuses et croustillantes, elles sont aussi bien savoureuses, notamment grâce au chorizo qui relève l’ensemble.

Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres carottes chorizo!
gaufres carottes chorizo e1619719813197
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Gaufres carottes chorizo

À la fois moelleuses et croustillantes, elles sont aussi bien savoureuses, notamment grâce au chorizo qui relève l'ensemble.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 10 pièces

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 65 g de chorizo
  • 350 g de carottes
  • 500 g d’eau
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 55 g de parmesan
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de sel, poivre
  • 1 cc de thym

Instructions

  • Dans le bol du Thermomix, placer le chorizo pelé et en rondelles et hacher 10 sec à vitesse 5. Réserver dans un bol.
  • Peler les carottes et les couper en rondelles. Les placer dans le panier de cuisson du Thermomix. Mettre l'eau dans le bol et placer le panier. Fermer le couvercle et cuire 17 min, température varoma à vitesse 2. Enlever le panier et vider l'eau du bol. À la place, mettre les carottes dans le bol avec le beurre et mixer 1 min à vitesse 6. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le chorizo et mélanger 45 sec à vitesse 5.
  • Cuire ensuite les gaufres dans un gaufrier préchauffé et huilé si nécessaire.

NOTES:

  • Il est possible de préparer les gaufres à l'avance et de les réchauffer au four à 100° au moment de déguster (même si elles restent meilleures tout juste sorties du gaufrier).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Cette recette se prépare au thermomix (elle vient de l’appli cookidoo) mais peut très bien se faire sans, il suffit de hacher finement le chorizo au couteau et de cuire les carottes dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les réduire ensuite au presse purée et les mélanger au reste des ingrédients.

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

38 Partages
Partagez33
Enregistrer5