Apéro,  Noël

Bouchées feuilletées à la brandade

Bouchées feuilletées à la brandade

Après une suggestion de dessert hier pour Noël, je vous retrouve aujourd’hui avec une petite idée pour l’apéritif. Ces bouchées feuilletées à la brandade ont eu beaucoup de succès à la maison, elles sont à la fois simples à préparer et raffinées, parfaites pour les fêtes!

Bien sûr il vous faudra une brandade de morue de qualité, j’ai utilisé celle de la marque Coudène (découverte dans la Degusta box de novembre) et elle est excellente.

Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées feuilletées à la brandade!
Bouchées feuilletées à la brandade
Imprimer Épingler la recette
4.84 de 6 votes

Bouchées feuilletées à la brandade

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéro, brandade de morue, pâte feuilletée
Portions: 34 pièces

Matériel nécessaire

  • Emporte-pièce de Ø58 mm
  • Moule à bouchées ou à mini tartelettes (ici les mini cylindres Demarle)

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 200 g de brandade de morue
  • du persil ciselé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Découper des disques dans la pâte avec l'emporte-pièce.
  • Foncer la pâte dans les empreintes du moule.
  • Mélanger la brandade avec du persil fraîchement ciselé.
  • Remplir les fonds de tarte avec une petite cuillère de brandade.
  • Récupérer les chutes (entre les disques) et s'en sevrir de chapeaux pour certains feuilletés.
  • Pour le reste de pâte, superposer les chutes et les étaler de nouveaux pour y découper des disques.
  • Dorer les chapeaux des feuilletés avec le jaune d'oeuf battu.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Servir chaud.

Notes:

  • Le nombre de pièces réalisées dépendra de la taille de l'emporte-pièce et des moules utilisés.
  • Les petits chapeaux sont bien sûr facultatifs.
  • On peut très bien préparer ces bouchées à l'avance et les repasser quelques minutes au four au moment de servir.
  • Avec une pâte ronde ça marche aussi! 😉

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
LadyMilonguera
il y a 1 année

4 stars
Plutôt sympathiques ces bouchées…

Cooking Julia
il y a 1 année

C’est adorable ! Succès assuré à l’apéro… Bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
quelle belle idée !

mamie caillou
il y a 1 année

5 stars
je vais vite adopter ces petites bouchées !

thithoad
il y a 1 année

c’est très chic et ça doit être très bon!
bonne fin de journée

Christalie
il y a 1 année

C’est très sympa comme bouchées !!

Sylvie
Sylvie
il y a 1 année

5 stars
Superbe idée. Merci

Yolande
il y a 1 année

5 stars
rhooo miammm j’adore !!!

16
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
57 Partages
Partagez
Enregistrer57