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Mini-cheesecakes au chorizo

Mini-cheesecakes au chorizo

Youpi c’est vendredi! Et si on pensait déjà aux apéros du week-end? Si vous testez ces mini-cheesecakes, vous ne pourrez qu’être conquis! Ils ont fait l’unanimité auprès de mes invités, autant vous dire que la prochaine fois, je double les doses!

Pour 15 mini-cheesecakes (dans un moule à mini-muffins):

  • 50 g de crackers
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de ricotta (presque 100 g pour moi)
  • 90 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 gros oeuf
  • quelques lamelles de chorizo (environ 35-40 g, au pif!)
  • ciboulette ciselée

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante pour moi).

Mixer les crackers avec le beurre fondu puis répartir dans les moules à mini-muffins (tasser un peu en vous aidant d’un petit verre ou comme moi d’une mignonette Tupp!).

Fouetter les deux fromages avec l’oeuf. Saler et poivrer. Sur la base aux crackers, répartir quelques lamelles de chorizo puis la préparation aux fromages. Enfourner et laisser cuire 15 à min (selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Une fois refroidis, placer les mini-cheesecakes au frais.

Au moment de servir, parsemer un peu de ciboulette ciselée.

Mini-cheesecakes au chorizo
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2016-03-18T06:21:41+01:00

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