Mini cheesecakes au chorizo
Youpi c’est vendredi! Et si on pensait déjà aux apéros du week-end? Si vous testez ces mini cheesecakes au chorizo, vous ne pourrez qu’être conquis! Ils ont fait l’unanimité auprès de mes invités, autant vous dire que la prochaine fois, je double les doses!
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini cheesecakes au chorizo!
Mini cheesecakes au chorizo
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Moule à mini muffins
Ingrédients
- 50 g de crackers
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de ricotta (presque 100 g pour moi)
- 90 g de fromage ail et fines herbes
- 1 gros oeuf
- quelques lamelles de chorizo (environ 35-40 g)
- ciboulette ciselée
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Mixer les crackers avec le beurre fondu puis répartir dans les moules à mini-muffins (tasser un peu en vous aidant d'un petit verre ou comme moi d'une mignonette Tupp!).
- Fouetter les deux fromages avec l’oeuf. Saler et poivrer.
- Sur la base aux crackers, répartir quelques lamelles de chorizo puis la préparation aux fromages.
- Enfourner et laisser cuire 15 à min (selon les fours).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
- Une fois refroidis, placer les mini-cheesecakes au frais.
- Au moment de servir, parsemer un peu de ciboulette ciselée.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Une recette de Lolo et sa tambouille.
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