Mini-cannelés aux lardons
Voilà une petite idée pour l’apéro chipée chez ma copinaute Yolande… Ces mini-cannelés aux lardons sont tout simples à préparer et surtout c’est une régal!
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini-cannelés aux lardons!
Pour une cinquantaine de mini-cannelés:
- 500 ml de lait
- 60 g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 100 g de farine
- 130 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés (des allumettes de lardons fumés pour moi)
Préchauffer le four à 210°.
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le jaune avec la farine. Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre tout en fouettant. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite le gruyère et les lardons.
Pour ma part, j’ai mélangé la pâte dans le thermomix, y compris le fromage. J’ai ensuite placé les allumettes de lardons directement dans les empreintes de mon moule à mini-cannelés, ils sont ainsi mieux répartis.
Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.
Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Laisser reposer un petit quart d’heure avant de démouler. Servir tièdes.