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Brioche tiramisu

brioche tiramisu

 

Après le succès de mes cupackes auprès de ma petite famille, j’ai récidivé en concentrant cette fois les
saveurs du tiramisu dans une brioche. On l’a dévorée en un rien de temps! Elle est délicieuse, merci Galoute!

J’ai préparé la pâte dans le kitchenaid, mais vous pouvez bien sûr utiliser le thermomix, la machine à pain ou vos petites
mimines!

 

 

Pour un moule à cake de 26 cm:

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 jaunes d’oeufs battus
  • 6 cl de café fort tiède
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 75 g de mascarpone
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)

 

Dans le bol du kitchenaid, placer la farine, le sucre et le sel. Au centre, verser les jaunes d’oeufs, le café, le lait, le mascarpone
et la levure. Pétrir 5 min puis ajouter le beurre. Pétrir encore 10 min. Couvrir le bol d’un trochon et laisser doubler de volume au chaud.

Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis incorporer les pépites de chocolat. Façonner la brioche et la déposer
dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever 1h.

Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°). Laisser cuire
25 min.

A la sortie du four, démouler la brioche sur une grille et laisser refroidir.

 

brioche tiramisu1

 

 1.gif Brioche tiramisu

2013-10-28T06:26:00+01:00

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