Brioche tiramisu

Après le succès de mes cupackes tiramisu auprès de ma petite famille, j’ai récidivé! Mais cette fois, c’est pour ne brioche tiramisu que j’ai craqué… et on l’a dévorée en un rien de temps! Elle est délicieuse, merci Galoute!
J’ai préparé la pâte dans le kitchenaid, mais vous pouvez bien sûr utiliser le thermomix, la machine à pain ou vos petites mimines!
Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche tiramisu!
Pour un moule à cake de 26 cm:
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cc de sel
- 2 jaunes d’oeufs battus
- 6 cl de café fort tiède
- 12,5 cl de lait tiède
- 75 g de mascarpone
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de beurre mou
- 50 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)
Dans le bol du kitchenaid, placer la farine, le sucre et le sel. Au centre, verser les jaunes d’oeufs, le café, le lait, le mascarpone et la levure. Pétrir 5 min puis ajouter le beurre. Pétrir encore 10 min. Couvrir le bol d’un torchon et laisser doubler de volume au chaud.
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis incorporer les pépites de chocolat. Façonner la brioche et la déposer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever 1h.
Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°). Laisser cuire 25 min.
A la sortie du four, démouler la brioche sur une grille et laisser refroidir.

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