Cakes et Muffins,  Gâteaux

Cupcakes saveur tiramisu… et 7 ans de blog!

Cupcakes saveur tiramisu

Dire que j’ai failli oublié… mais aujourd’hui je fête les 7 ans de mon blog! 7 ans… j’avoue que quand je me suis lancée dans l’aventure, je ne pensais être là si longtemps après. Et puis les recettes s’enchaînent, on se prend au jeu… Mais surtout je continue de partager avec vous mes recettes avec le même plaisir (c’est clair sinon je ne le ferais pas!), même si parfois il y a eu des bas, aujourd’hui je suis toujours ravie de mettre en ligne mes dernières découvertes et d’avoir en retour toutes vos impressions, mais aussi vos questions, vos suggestions… J’aime bien cet échange qui s’est créé entre vous et moi et c’est bien sûr aussi le moteur qui fait tourner ce blog. Sans vous, il faut bien le reconnaître ça serait beaucoup moins sympa de publier. Alors pour tout ça, un grand merci à vous, et surtout continuez d’être aussi nombreux à me suivre, j’adore!!

Mais place à la recette, et quelle recette! Une tuerie que ces petits gâteaux parfumés au café surmontés d’une crème au mascarpone ultra gourmande. Forcément en fan de tiramisu, j’étais sûre que j’allais les adorer mais j’étais moins optimiste pour le reste de la petite famille et finalement le succès a été total, il a même fallu laisser les derniers à Pauline tellement elle a aimé. Je pense qu’il va falloir que j’en refasse très vite!
La mode des cupcakes n’est pas nouvelle, mais chez nous si, et après la version salée au saumon et celle-ci, je pense que d’autres suivront très vite!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces cupcakes saveur tiramisu!

Pour 6 cupcakes (selon la taille des moules, chez 9):

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 80 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 2 cc de café soluble
  • 6 cs de café liquide froid
  • 2 cs de Marsala

Pour le topping:

  • 150 g de mascarpone
  • 8 cs de sucre glace (seulement 6 pour moi)
  • cacao amer en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un premier saladier (ou dans le bol du kitchenaid), mélanger le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter le mascarpone puis l’oeuf.

Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes et le café soluble. Verser ensuite le tout dans le premier saladier (ou bol du kitchenaid). Bien mélanger puis ajouter le café liquide et le Marsala.

Placer des caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins et y verser la pâte. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (selon les fours, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, l’intérieur doit être bien cuit).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Préparer le topping: mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Remplir une poche à douille avec le mélange et garnir le dessus des cupcakes. Réserver au frais et saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.

cupcakes saveur tiramisu
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il y a 2 années

[…] le succès de mes cupackes tiramisu auprès de ma petite famille, j’ai récidivé! Mais cette fois, c’est pour ne brioche […]

1
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