Cakes et Muffins

Muffins façon beignet au chocolat

Muffins façon beignet au chocolat

C’est sous cette appellation de « muffins façon beignet au chocolat » que j’ai trouvé cette gourmandise et il faut avouer que c’est tout à fait ça! Le moelleux du beignet (sans le côté gras de la friture) sous l’apparence d’un muffin. Ce n’est pas nouveau, le « duffin » (contraction de donut et muffin) a vu le jour il y a quelques années… mais j’ai pris tout mon temps pour le tester! Du coup j’en ai fait deux fois la même semaine! 

Let’s go en cuisine préparer ces muffins façon beignet au chocolat!

Muffins façn beignets au chocolat

Le moelleux du beignet dans un muffin!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: beignets, fromage blanc, muffins, pâte à tartiner, yaourt
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc (ou de yaourt)
  • 2 cc d’extrait de vanille liquide
  • de la pâte à tartiner pour garnir (ou de la confiture)
  • du sucre pour enrober

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure.
  • Dans un second saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc et la vanille. Verser dans le premier saladier et ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Déposer une bonne cuillère de pâte à tartiner (ou de confiture) puis recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser légèrement tiédir avant de démouler puis rouler les muffins encore chauds dans le sucre.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
muffins façon beignets au chocolat

Retrouvez ici une version tout aussi gourmande avec de la banane et des pépites de chocolat!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer