Cakes et Muffins

Doffins banane et pépites de chocolat

Doffins banane et pépites de chocolat

Alors que vous avez certainement les doigts encore tout gras et plein de sucre d’avoir mangé des beignets hier, j’en remets une couche! Enfin de sucre oui, mais pas de gras! Ces duffins ou doffins banane et pépites de chocolat sont un doux mélange de donuts et de muffins (je vous en avais déjà parler ici): on retrouve le moelleux du beignet (et son aspect roulé dans le sucre) sous la forme du muffin. C’est ultra gourmand!

Let’s go en cuisine préparer ces doffins banane et pépites de chocolat!
dofffins banane et pepites de chocolat
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Doffins banane et pépites de chocolat

Comme des beignets tout moelleux cuits dans des moules à muffins!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: banane, muffins, pépites de chocolat, yaourt
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt
  • 1 banane
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat
  • du sucre en poudre pour enrober

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les sucres. Ajouter le yaourt et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Écraser la banane dans une petite assiette puis l'ajouter dans la pâte. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (pas trop gros).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir les doffins avant de les démouler puis les rouler encore tièdes dans un bol de sucre pour les enrober.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette d’Émilie.

Retrouvez ici une version à la pâte à tartiner toute aussi gourmande!

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