Cakes et Muffins,  Gâteaux,  Recettes au airfryer

Muffins crumble à la pomme

muffins crumble à la pomme

Avec l’automne, c’est le grand retour des desserts aux pommes pour le plus grand bonheur de toute la famille.

Ces muffins crumble à la pomme nous ont régalés: ils sont moelleux à cœur, croustillants sur le dessus, et délicieusement fruités. Une recette qui allie simplicité et gourmandise, parfaite pour le dessert ou pour un goûter en famille.

Ce n’est pas la première fois que je combine gâteau et crumble, déjà ici dans cet apple crumbcake ou dans cette version chocolat-poire et c’était délicieux. Et même en version tarte, c’est un vrai régal.

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins crumble à la pomme!
muffins crumble à la pomme
Print Épingler la recette
5 de 3 votes

Muffins crumble à la pomme

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Brunch, Dessert, Goûter
Mots-clés: cannelle, crumble, muffins, pommes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier (facultatif)

Ingrédients 

Pour la pâte à crumble:

  • 65 g de farine
  • 65 g de cassonade
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 35 g de beurre

Pour la pâte à muffins:

  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pomme (ou 2 petites)

Instructions

Préparer la pâte à crumble:

  • Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtenir de grosses miettes.

Préparer la pâte à muffins:

  • Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
  • Fouetter l'oeuf avec le sucre puis ajouter le mélange lait-beurre.
  • Ajouter la vanille puis la farine et la levure, mélanger sans trop insister.
  • Peler et épépiner la pomme puis la tailler en petits dés. Les incroporer dans la pâte.
  • Répartir la préparation dans les caissettes placées dans le moule à muffins puis ajouter par dessus la pâte à crumble.

Procéder à la cuisson:

  • Cuire 20 min à 160° au airfryer ou 20-25 min dans un four préchauffé à 180°.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
muffins crumble à la pomme
muffins crumble à la pomme

4.4 5 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

14 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Sophie
Sophie
il y a 26 jours

Trop bon! 😋

Phil
Phil
il y a 26 jours

5 stars
Goûté, je confirme c’est trop bon !!

Barbara
il y a 25 jours

5 stars
hum croustifondants
et superbes présentation Bravo !

Barbara
il y a 25 jours

5 stars
superbe sans s et comme tu le vois je peux recommenter
Ouf
merci et bonne semaine Nadine

Nadia
Nadia
il y a 25 jours

Nouvelle tentative pour commenter cette délicieuse recette. J’adore ce combo muffin /crumble et les tiens sont magnifiques 😍

Nadia
Nadia
Répondre à  Nadine
il y a 25 jours

Contente que ça fonctionne à nouveau. Merci à toi et belle semaine également.🙋🏼‍♀️

Christalie
il y a 24 jours

J’adore !! bises

14
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
6 Partages
Partagez
Épingle6