Barquettes au Kinder

En ce mercredi je vous propose une recette totalement régressive pour le goûter: des barquettes au Kinder.
Il s’agit d’une pâte à gâteau moelleuse au chocolat blanc que l’on cuit dans un moule format barquette (c’est à dire un moule qui laisse une empreinte au centre après cuisson, j’utilise ici un moule qui n’est plus commercialisé, mais dans le même style, vous avec celui-ci, toujours de la marque Guy Demarle).
On garnit ensuite le creux avec des Kinder fondus, pour retrouver cette saveur de chocolat au lait.
Avec de tels petits gâteaux, c’est une plongée direct en enfance qui vous attend.
Let’s go en cuisine pour préparer ces barquettes au Kinder!
Barquettes au Kinder
Portions: 16
Matériel nécessaire
- Moule barquettes
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 80 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 barres Kinder
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre séparément le beurre et le chocolat blanc.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre et le chocolat fondus en mélangeant bien.
- Incorporer la farine et la levure.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule puis poser une toile de cuisson par dessus.
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
- Laisser tiédir quelques minutes puis démouler (procéder à la deuxième fournée s'il reste de la pâte).
- Laisser refroidir les barquettes sur une grille.
- Faire fondre les Kinder dans un récipient adapté au micro-ondes puis garnir le creux des barquettes.
- Laisser figer avant de servir.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Elodie.



Encore une gourmandise que je note pour le plus grand plaisir de nos petits loulous qui vont sûrement se régaler. Sympa le moule. Merci Nad.😉
Merci Nadia, oui ça devrait leur plaire!
Une recette gourmande et appétissante, les gâteaux, même seuls, sans garniture, doivent être bons avec du chocolat blanc dans la pâte ! merci pour la recette, bises
Merci Simone! oui même sans rien, les gâteaux sont très bons, c’est juste un petit plus! 😉
Ils sont gâtés tes loulous ! Bravo
Oui je pense qu’ils n’ont pas à se plaindre! 😜