Pavés de saumon en croûte de chorizo

S’il y a bien un poisson que j’aime beaucoup c’est le saumon, d’ailleurs vous pouvez retrouver plusieurs recettes sur le blog déjà.
Aujourd’hui j’ai servi mes pavés de saumon en croûte de chorizo, et c’était délicieux!
J’avais testé en croûte d’amandes ou encore en croûte de parmesan au citron, et cette nouvelle version nous a régalés. On a adoré le contraste entre la croûté épicée et le moelleux du poisson.
En plus, c’est un plat que l’on peut préparer à l’avance et réserver au frigo pour le cuire au dernier moment. Au airfryer, je l’ai cuit 10 min et c’était parfait. Au four traditionnel, il faudra un peu plus longtemps, mais tout de même assez rapide.
J’ai servi mes pavés avec une purée de potimarron et l’association était très bonne.
Let’s go en cuisine pour préparer ces pavés de saumon en croûte de chorizo!
Pavés de saumon en croûte de chorizo
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 25 g de parmesan
- 40 g de chapelure
- 70 g de chorizo
Instructions
- Laver et sécher les pavés de saumon puis les déposer dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Dans un robot, mixer les éléments de la croûte jusqu'à obtenir une masse homogène.
- Étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm environ.
- Placer au congélateur une quinzaine de minutes puis découper à la taille des pavés.
- Déposer la croûte sur chaque pavé.
- Placer dans la cuve du airfryer et cuire 9 min à 200° (au four traditionnel préchauffé, 10-12 min à 200°, selon les fours).
Notes:
- Ce plat peut se préparer à l'avance: il suffit de préparer les pavés et leur croûte puis de conserver au réfrigérateur pour ne cuire qu'au dernier moment.
- Inutile d'assaisonner le poisson avant, la croûte s'en charge.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

D’après une recette d’Isabelle (Jardin des gourmands).



moi aussi je suis fan du saumon
on en mange- assez- souvent je profite des promos et je congèle
Super version » terre mer » (ps à la poêle c’est possible aussi )
tu n’as jamais testé en croute de pavot (sirop d’érable-pavot)… nous ,on adoreeeeee Et la purée « orange » est un super accompagnement en effet 😉
Bonne journée semaine (pas sûre de passer…)
encore fait hier 🙂
Top!
Waouhh quel joli visuel magnifique 🤩. Le saumon on adore et l’alliance avec cette belle croûte au chorizo doit être top. Merci encore pour cette belle recette.😌🙋🏼♀️
C’est un vrai délice je te confirme! 😉
Quel plat appétissant avec sa belle croute dorée ! merci pour la recette, On n’aime pas le saumon chez nous, mais je suppose qu’on peut adapter cette recette avec du poisson blanc ! bises.
Oui bien sûr Simone, sur du poisson blanc c’est parfait. Par contre attention au temps de cuisson si les filets ne sont pas très épais.
Bonne journée!