Poissons & crustacés

Saumon en croûte d’amandes

saumon en croûte d'amandes

Et oui cette semaine encore je vous propose du poisson avec ce beau saumon en croûte d’amandes. Une recette une fois de plus toute simple mais savoureuse, et vite préparée qui plus est.

C’est de nouveau dans mon panier Quitoque de la semaine dernière que j’ai découvert cette recette et on s’est bien régalé. Le poisson est fondant, juste cuit comme il faut, et la croûte (faite d’amandes hachées, de chapelure, d’ail et de beurre) est bien croustillante sur le dessus. Ici le saumon est accompagné d’une purée de pommes de terre et de carottes, ce qui est très bien vu qu’il n’y a pas de sauce. Mais une poêlée de haricots verts ou de courgettes serait tout aussi appropriée.

Let’s go en cuisine pour préparer ce saumon en croûte d’amandes!
saumon en croûte d'amandes
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Saumon en croûte d’amandes

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, amandes, chapelure, saumon frais
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 2 pavés de saumon frais
  • 25 g d'amandes décortiquées
  • 1 petite gousse d'ail
  • 40 g de chapelure
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Déposer les pavés de saumon dans le plat légèrement graissé. Saler et poivrer.
  • Dans un petit hachoir, placer les amandes et l'ail et mixer pour les hacher.
  • Ajouter la chapelure et le beurre, saler et poivrer. Mélanger.
  • Répartir cette préparation sur les pavés de saumon en tassant un peu pour former une croûte.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Déguster sans attendre avec une purée de pommes de terre-carottes ou encore une poêlée de légumes.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
saumon en croûte d'amandes

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thithoad
il y a 6 mois

ça devait être délicieux
bonne soirée

Barbara
il y a 6 mois

5 stars
top j’adore !

Michelle
il y a 6 mois

hum excellent ce plat de poisson, bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 6 mois

5 stars
Une assiette très appétissante !!

Une Comète Béa
Une Comète Béa
il y a 6 mois

5 stars
Absolument merveilleux ! Nous sortons de table et c’était un régal, avec une purée potimarron pommes de terre pour moi. Merci Nad ! Je publie la recette la semaine prochaine, tu m’inspires vraiment beaucoup (je me permets le tutoiement, tu es tellement souvent dans ma cuisine…) Bon dimanche !

trackback
il y a 5 mois

[…] ce poisson recouvert d’une croûte gourmande. Nous l’avons tous adoré, et comme Nad chez qui j’ai trouvé la recette et que je remercie pour cette très bonne idée, nous […]

taquine
taquine
il y a 20 jours

4 stars
bonjour Nad
peut-on utiliser des amandes en poudre à la place des décortiquées. Merci pour votre réponse.

13
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