Saumon en croûte d’amandes
Et oui cette semaine encore je vous propose du poisson avec ce beau saumon en croûte d’amandes. Une recette une fois de plus toute simple mais savoureuse, et vite préparée qui plus est.
C’est de nouveau dans mon panier Quitoque de la semaine dernière que j’ai découvert cette recette et on s’est bien régalé. Le poisson est fondant, juste cuit comme il faut, et la croûte (faite d’amandes hachées, de chapelure, d’ail et de beurre) est bien croustillante sur le dessus. Ici le saumon est accompagné d’une purée de pommes de terre et de carottes, ce qui est très bien vu qu’il n’y a pas de sauce. Mais une poêlée de haricots verts ou de courgettes serait tout aussi appropriée.
Let’s go en cuisine pour préparer ce saumon en croûte d’amandes!
Saumon en croûte d’amandes
Matériel nécessaire
- Plat à gratin
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 25 g d'amandes décortiquées
- 1 petite gousse d'ail
- 40 g de chapelure
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Déposer les pavés de saumon dans le plat légèrement graissé. Saler et poivrer.
- Dans un petit hachoir, placer les amandes et l'ail et mixer pour les hacher.
- Ajouter la chapelure et le beurre, saler et poivrer. Mélanger.
- Répartir cette préparation sur les pavés de saumon en tassant un peu pour former une croûte.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Déguster sans attendre avec une purée de pommes de terre-carottes ou encore une poêlée de légumes.
ça devait être délicieux
bonne soirée
Oui c’est vraiment extra, tu devrais essayer Annyvonne! bon week-end!
top j’adore !
Oui un vrai délice! 😉
hum excellent ce plat de poisson, bonne journée
Merci Michelle, vraiment délicieux oui! bon week-end!
Une assiette très appétissante !!
Merci beaucoup! ^_^
Absolument merveilleux ! Nous sortons de table et c’était un régal, avec une purée potimarron pommes de terre pour moi. Merci Nad ! Je publie la recette la semaine prochaine, tu m’inspires vraiment beaucoup (je me permets le tutoiement, tu es tellement souvent dans ma cuisine…) Bon dimanche !
Je suis ravie que ce plat t’ait plu Béa! bonne idée la purée de potimarron pour accompagner! Et vraiment, ça me fait plaisir de voir que mes recettes t’inspirent!
Bon début de semaine!
[…] ce poisson recouvert d’une croûte gourmande. Nous l’avons tous adoré, et comme Nad chez qui j’ai trouvé la recette et que je remercie pour cette très bonne idée, nous […]
bonjour Nad
peut-on utiliser des amandes en poudre à la place des décortiquées. Merci pour votre réponse.
Désolée d’avoir tardé à répondre, mais oui on peut utiliser des amandes en poudre (le ménage sera cependant moins croquant).
Bonne fin de journée!