Mousse au chocolat de Christophe Michalak
Pour cette fin de semaine , je vous propose un petit dessert sans prise de tête et que tout le monde apprécie. Mais pas n’importe quelle recette, celle d’un grand chef: la mousse au chocolat de Christophe Michalak.
Je vous avais déjà donné une recette de ce chef, à base de jaunes d’oeufs et de crème montée. Celle-ci est différente, puisqu’il n’y a pas de beurre et la crème est ajoutée chaude sur le chocolat comme pour une ganache. Ensuite seulement on ajoute les jaunes d’oeufs puis les blancs montés en neige.
J’avoue que je ne saurais pas dire laquelle je préfère… je vais devoir me sacrifier et refaire les deux pour comparer! Une chose est sûre, ces petits pots ont très vite disparu! Tellement vite que je n’ai même pas pris une photo de la mousse! Quand je vous dis que je vais devoir en refaire….
Let’s go en cuisine pour préparer cette mousse au chocolat de Christophe Michalak!
Mousse au chocolat de Christophe Michalak
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 75 g de chocolat au lait à 40% de cacao
- 150 g de crème liquide entière
- 80 g de lait
- 3 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
Instructions
- Faire fondre les deux chocolats au bain marie ou dans un récipiebnt adapté au micro-ondes.
- Faire chauffer la crème et le lait puis les verser sur les chocolats fondus en émulsionnant avec une maryse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 2 fois.
- Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Répartir dans les petits pots et réserver au frais au moins 3h.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez d’autres recettes de Christophe Michalak sur le blog par ici!
Impossible pour moi de résister à l’appel du chocolat… Bises
Comme je te comprends! on est gourmand ou on ne l’est pas! 😉
Très très gourmand et addictif ça !! bises
Oh oui un vrai délice! 😉
Ahlala la tuerie que ce doit être !!!
S’il manque de gourmands autour de ta table, je peux également me sacrifier pour venir goûter les deux mousses 😉
Bizarrement il manque plus de monde pour préparer que pour déguster!! Mais tu serais la bienvenue!