Tarte aux poires et au miel

Même si l’été joue les prolongations, les fruits d’automne commencent à apparaître sur les étals alors je me suis laissée par cette tarte aux poires et au miel. Sans regret, tout le monde s’est régalé!
On retrouve sur une pâte feuilletée bien croustillante, une fine couche de poires nappées de miel et saupoudrées d’épices à pain d’épices, le tout sur un lit de sablés émiettés. Ces derniers sont là pour absorber le trop plein de jus rendu par les fruits. J’ai utilisé ici des petits beurre aux pépites de chocolat mais des spéculoos auraient apporté encore plus de saveurs.
Pour les épices, à vous de choisir parmi vos préférées. Personnellement j’ai hésité entre cannelle et gingembre et finalement, j’ai opté pour les épices à pain d’épices qui ajoute en plus des notes de badiane, muscade, anis vert et girofle. Je vous dis pas l’odeur dans la cuisine pendant la cuisson!
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte aux poires et au miel!
Tarte aux poires et au miel
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 45 g de petit beurre aux pépites de chocolat (ou sablés de votre choix)
- 3 belles poires Conférence
- du miel d'accacia
- des épices à pain d'épices (ou épices de votre choix)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque de cuisson perforée.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Réduire les sablés en grosses miettes et les réaprtir sur la pâte.
- Peler et couper les poires en 2. Les épépiner et couper chaque demi-poires en fines lamelles.
- Les déposer harmonieusement sur les sablés.
- Répartir un beau filet de miel sur les fruits et saupoudrer d'épices.
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
- A déguster tiède ou froid, avec un filet de miel.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine


Retrouvez une recette de petit beurre maison par ici!


cette tarte me plait bien…
Alors laisse-toi tenter, tu vas te régaler! 😉
de superbes accord bravo bonne idées les épices et biscuits parfumés bonne semaine
Merci beaucoup Barbara!
Une recette sympa qui me fait déjà saliver de bon matin. Merci pour ce partage et bonne semaine à vous.
Merci Jean-Patrice! à vous aussi!
c’est une tarte bien appétissante, dommage qu’ici les enfants n’aiment pas les poires!!
bonne journée
Ah oui dommage! mais avec des pommes elle sera tout aussi délicieuse! bisous Annyvonne!
Coucou Nad,
La photo de coupe me donne encore plus envie de réaliser une telle tarte !! Avec toutes ces notes automnales (poire + épices) on nepeut que se régaler !!
J’espère que ta petite famille et toi allez bien 😉
Bises et bonne semaine Nad !
Merci Christelle, je suis à la bourre pour répondre à mes commentaires, ne m’en veux pas!
Tout le monde va bien, le rythme est soutenu pour tout le monde mais ça va! ^_^ J’espère que chez toi aussi!
Toute douce cette tarte !! bisous
Oui avec le miel et les épices, c’est délicieux!