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Filet mignon au chorizo sauce aux poivrons

Filet mignon au chorizo sauce aux poivrons

Aujourd’hui je vous propose la recette de ce plat qui nous a régalé le week-end dernier: un filet mignon au chorizo sauce aux poivrons.

La recette est préparée au thermomix, mais ne partez pas en courant, vous pouvez facilement l’adapter si vous ne possédez pas ce robot. Ici le filet (préalablement doré à la poêle) cuit dans la partie haute du thermomix (le varoma), donc à la vapeur pendant que la sauce mijote dans le bol en dessous. C’est le côté ultra pratique du thermomix. On mixe ensuite le fond de sauce avec un peu de crème pour obtenir cette sauce nappante et velouté, absolument délicieuse.

Sans thermomix, il faudra cuire le filet à la poêle dans la sauce puis le retirer pour mixer finement celle-ci et lui donner cet aspect velouté.

Comme accompagnement j’ai choisi des pâtes complètes (les torsades de la marque Lustucru reçues dans la dernière Degusta box), mais du riz ou des pommes vapeur conviendraient également.

Let’s go en cuisine pour préparer ce filet mignon au chorizo sauce aux poivrons!
Filet mignon au chorizo sauce aux poivrons
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Filet mignon au chorizo sauce aux poivrons

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, chorizo, filet mignon, poivrons rouges, porc, vin blanc
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

  • 1 chorizo
  • 600 g de filet mignon
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 220 g de poivrons rouges
  • 100 g d'eau
  • 70 g de vin blanc
  • 100 g de crème liquide (ou de fromage frais)
  • 1 cc de maïzena

Instructions

Préparer le filet mignon:

  • chorizo
    Retirer la peau du chorizo et couper l'arrondi de façon à obtenir deux bâtons bien droits. Couper l'arrondi restant en morceaux et réserver.
  • Poser le filet mignon sur une planche à découper, et enfoncer un couteau avec une longue lame à une extrémité pour le transpercer. Recommencer par l'autre extrémité pour être sûr d'avoir incisé toute la longueur.
  • Enfoncer les deux bâtons de chorizo dans le filet (un de chaque côté).
  • Saler et poivrer le filet et le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Préparer la sauce:

  • Dans le bol du thermomix, placer l'oignon pelé et coupé en 4 ainsi que la gousse d'ail pelée.
  • Ajouter les morceaux de chorizo réservés et mixer 8 sec à vitesse 5.
  • Racler les parois avec une spatule et ajouter le cube de bouillon émietté, les poivrons épépinés coupés en morceaux, l'eau et le vin blanc.
  • Poser le couvercle sur le bol sans le gobelet.
  • Poser le varoma sur le couvercle et y déposer le filet mignon. Fermer et cuire 24 min à température varoma, vitesse 3.
  • A la sonnerie, retirer le varoma puis ajouter la crème et la maïzena dans le bol. Replacer le varoma et poursuivre la cuisson 4 min à 100°, vitesse 2.
  • Retirer le varoma et mixer la sauce 30 sec à vitesse 8.
  • Servir le filet coupé en tranches et nappé de sauce, accompagné de pâtes, riz ou pommes vapeur.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Crédit photo du chorizo ©cookomix

Filet mignon au chorizo sauce aux poivrons

D’après une recette Cookomix.

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13 Commentaires
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thithoad
il y a 7 mois

l’incrustation est très réussie
bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 7 mois

5 stars
Hummmmmm !! Un plat qui met l’eau à la bouche !!
Chorizo, porc et poivron doivent se marier à merveille !!

Barbara
il y a 7 mois

5 stars
j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee divin ! je repasse mieux demain ou ap demain merci Nadine

Barbara
il y a 7 mois

j’ai relu MIAM!

la cuisine de poupoule
il y a 7 mois

Miam-miam au chorizo j’adore c’est tellement bon
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 7 mois

Bien relevé ce filet mignon !! bises

Valere50
il y a 7 mois

5 stars
Une idée très originale de marier chorizo et filet mignon

13
0
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