Crumble de carottes au chorizo
Les crumbles salés ont beaucoup de succès à la maison et cette version inspirée de celle de ma copine Lolo n’a pas fait exception! J’ai rajouté quelques rondelles de bûche de chèvre cendrée qui se marient parfaitement avec les carottes et le chorizo. C’est le genre de repas facile et gourmand, parfait pour un soir, accompagné d’une petite soupe en cette saison ou d’une salade.
Crumble de carottes au chorizo
Un repas facile et gourmand, parfait pour un soir, accompagné d'une petite soupe en cette saison ou d'une salade.
Portions: 5
Ingrédients
- environ 900 g de carottes
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 100 g de chorizo
- 2 cs de miel
- 1 belle pincée de cumin en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre
- 1 cs bombée de graines mélangées
- environ 10 rondelles de bûche de chèvre cendré facultatif
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et détailler le chorizo en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse (sans ajout de matière grasse). Ajouter ensuite les carottes cuites, saupoudrer de cumin et napper de miel. Saler, poivrer puis mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre en petits morceaux et les graines jusqu'à obtenir un sable grossier.
- Dans un plat à gratin, verser le contenu de la sauteuse puis répartir les rondelles de chèvre. Émietter la pâte à crumble dessus. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
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Mais qu’est-ce c’est bon!!
Merci beaucoup Michel! 😀
Wonderful post