Pains,  Petits plats du soir,  Viandes

Hot dogs

Hot dogs

Rappelez-vous, je vous avais déjà présenté une recette de hot dogs, ici. Cette fois, je me suis servie de la recette trouvée dans mon nouveau livre, celui-là même dont je vous parlais il y a quelques jours. L’avantage ici c’est que la saucisse cuit directement dans le pain, à la sortie du four, il n’y a plus qu’à passer à table!
Ces hot dogs sont délicieux, l’intérieur est très moelleux et la moutarde mêlée au ketchup aromatise bien le tout.

Let’s go en cuisine pour préparer ces hot dogs!

Hot dogs

Des hot dogs maison simples et délicieux!
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos de la pâte1 h 45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots-clés: pain, saucisses
Portions: 6

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 350 g de farine T55
  • 1,5 cc de sel
  • 1 œuf + lait = 210 ml (casser l'œuf dans un verre gradué et compléter avec le lait)
  • 1 ½ cc de levure sèche de boulanger

Pour la garniture:

  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de ketchup
  • 120 g d’emmental râpé
  • 6 ou 7 saucisses de Strasbourg ou de volaille

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine puis le sel, le mélange oeuf-lait et enfin la levure.
  • Couvrir la cuve d'un film alimentaire ou d'un couvercle en silicone puis laisser lever la pâte environ 1h.
  • Au bout de ce temps, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le diviser en 6 ou 7 morceaux égaux.
  • Aplatir chaque morceau en rectangle (dont la longueur est un plus grande que la saucisse), tartiner d'une demie-cuillerée de moutarde, d'une demie-cuillerée de ketchup, parsemer de fromage râpé et déposer la saucisse.
  • Refermer la pâte en soudant bien les bords puis déposer le hot dog sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone).
  • Procéder de même avec les autres morceaux de pâte.
  • Laisser lever les hot dogs pendant environ 45 min sous un torchon humide.
  • Badigeonner les hot dogs de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
hot dogs

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Partages
Partagez
Enregistrer1