Hot dogs
Rappelez-vous, je vous avais déjà présenté une recette de hot dogs, ici. Cette fois, je me suis servie de la recette trouvée dans mon nouveau livre, celui-là même dont je vous parlais il y a quelques jours. L’avantage ici c’est que la saucisse cuit directement dans le pain, à la sortie du four, il n’y a plus qu’à passer à table!
Ces hot dogs sont délicieux, l’intérieur est très moelleux et la moutarde mêlée au ketchup aromatise bien le tout.
Let’s go en cuisine pour préparer ces hot dogs!
Hot dogs
Des hot dogs maison simples et délicieux!
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte:
- 350 g de farine T55
- 1,5 cc de sel
- 1 œuf + lait = 210 ml (casser l'œuf dans un verre gradué et compléter avec le lait)
- 1 ½ cc de levure sèche de boulanger
Pour la garniture:
- 3 cs de moutarde
- 3 cs de ketchup
- 120 g d’emmental râpé
- 6 ou 7 saucisses de Strasbourg ou de volaille
Instructions
- Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine puis le sel, le mélange oeuf-lait et enfin la levure.
- Couvrir la cuve d'un film alimentaire ou d'un couvercle en silicone puis laisser lever la pâte environ 1h.
- Au bout de ce temps, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le diviser en 6 ou 7 morceaux égaux.
- Aplatir chaque morceau en rectangle (dont la longueur est un plus grande que la saucisse), tartiner d'une demie-cuillerée de moutarde, d'une demie-cuillerée de ketchup, parsemer de fromage râpé et déposer la saucisse.
- Refermer la pâte en soudant bien les bords puis déposer le hot dog sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone).
- Procéder de même avec les autres morceaux de pâte.
- Laisser lever les hot dogs pendant environ 45 min sous un torchon humide.
- Badigeonner les hot dogs de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 min.
- Servir dès la sortie du four.
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