Crèmes et mousses

Petites crèmes au caramel…trop faciles!

Petites crèmes au caramel

En effet, y a pas plus simple et rapide que ces petites crèmes au caramel! En fait à y réfléchir, la texture serait plus proche du flan que de la crème.. mais qu’importe, c’est délicieux et pis c’est tout!
J’avais d’abord repéré (et bien sûr testé!) une version au sirop d’érable sur le blog de Murielle (alias Samania) mais j’avais été déçue par le résultat. Comme j’en suis à mes premières utilisations de l’agar agar, j’ai mis ça sur le compte d’un mauvais dosage (pourtant cette fois-là j’avais respecté la recette à la lettre!!). Et puis j’ai retrouvé cette même
recette version caramel
chez Muriel (mais pas la même!) mais cette fois la quantité d’agar agar était revu à la baisse.

 
Let’s go en cuisine pour préparer ces petites crèmes au caramel!

Pour environ 5 ou 6 crèmes (selon le contenant)

  • 50 cl de lait
  • 4 grosses cs de caramel liquide
  • 1 cc d’agar agar (= 2 g)

Attention pour le déroulement de la préparation, 3, 2, 1, c’est parti:
– Faire bouillir le lait avec le caramel
– Ajouter l’agar agar et laisser bouillir encore quelques secondes en fouettant
– Répartir dans les moules
– Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins deux heures avant de servir

Et voilà! C’est trop bon, je ferai un nouvel essai avec le sirop d’érable! et puis pourquoi pas d’autres parfums? c’est tellement facile!

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il y a 3 années

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