Recettes Cookeo,  Viandes

Sauté de porc à la bière (au cookeo)

saute de porc a la biere cookeo
 

Rien que de revoir les photos, j’ai envie de refaire la recette! C’est vous dire si on s’est régalé avec ce sauté de porc à la bière ! Une viande moelleuse et fondante dans une bonne sauce parfumée… hummm c’était top!

Pour 4 personnes:

  • 250 g de carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g de sauté de porc en cubes (1 kg dans la recette d’origine)
  • 1 filet d’huile
  • 25 cl de bière blonde
  • 30 cl d’eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 cs de fond de veau
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • facultatif: quelques cuillères de sauceline® pour épaissir la sauce

Peler les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer et émincer les champignons. Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail. 
Dans la cuve du cookeo, en mode dorer, faire colorer la viande sur toutes ses faces. Ajouter l’oignon et l’ail et laisser revenir encore 2 min. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide selon les modèles) pour 25 min. 

À la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Si comme moi, vous aimez les sauces bien liées et un peu épaisses, ajoutez quelques cuillères de sauceline® et laisser épaissir en mode maintien au chaud quelques minutes.

Servir accompagné de riz, de purée ou de semoule. 
J’ai servi le reste de sauce sur des pâtes le lendemain, délicieux!

 

 

La recette est issue du livre « Cookeo, les meilleures recettes des utilisateurs« .

 

Une autre façon de cuisiner le sauté de porc? Allez jeter un oeil à mon sauté au chorizo et aux poivrons !

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