Sauté de porc au chorizo et poivrons
Croyez-le ou pas, avec ce confinement j’ai l’impression d’avoir encore moins le temps de venir partager avec vous mes recettes! Mais je me pose quand même 5 min pour vous présenter ce plat qui nous a régalé. Ce sauté de porc au chorizo et aux poivrons a mijoté au cookeo pendant que je jouais les apprenties maîtresses…
Sauté de porc au chorizo et poivrons
Une viande moelleuse et bien parfumée grâce au chorizo et au paprika fumé.
Portions: 5
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 200 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- thym
- paprika fumé
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Pendant ce temps, couper le sauté de porc en cubes de 3-4 cm. Détailler le chorizo en rondelles. Émincer l'oignon, peler (ou pas) les poivrons et les tailler en petits dés.
- Placer la moitié de la viande et la moitié du chorizo dans la cuve et laisser dorer de tous côtés. Retirer de la cuve et faire de même avec le reste de viande et de chorizo. Ajouter l'oignon, l'ail écrasé et les poivrons. Laisser dorer encore 2-3 min en mélangeant. Saupoudrer de thym séché, de paprika fumé (à doser selon les goûts), saler et poivrer. Verser le vin et l'eau.
- Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
- À la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo. Rectifier l'assaisonnement et servir (ou passer en mode maintien au chaud si le plat n'est pas servi tout de suite).
- Pour l'accompagnement tout est possible: pommes vapeur, purée, semoule, haricots verts, pâtes fraîches, etc.
Notes:
- Sans cookeo, il est bien sûr possible préparer ce plat en cocotte traditionnelle. Il suffira de laisser mijoter plus longtemps.
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