Sauté de porc au maroilles (au cookeo)
Pour avoir déjà testé un rôti de porc au maroilles, je savais que l’association de ces deux-là était divine. Et avec ce sauté de porc au maroilles, je n’ai pas été déçue. Cette fois c’est au cookeo que j’ai cuit ma viande mais vous pouvez bien sûr le faire dans une cocotte minute ou encore en cocotte traditionnelle (mais là le temps de cuisson sera plus long). C’était parfait, même les enfants ont bien aimé. La sauce est parfaite pour y plonger des frites ou encore napper des pâtes mais nous avons été plus raisonnables et choisi du chou-fleur comme accompagnement.
Let’s go en cuisine préparer ce sauté de porc au maroilles!
Sauté de porc au maroilles
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 800 g de sauté de porc en morceaux
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 ml de vin blanc
- 200 ml d’eau
- 1 cs de fond de veau déshydraté
- 200 g de maroilles
- 5 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Dans la cuve du cookeo en mode dorer, faire dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces dans l'huile chaude. Retirer de la cuve et réserver.
- À la place, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé quelques minutes. Rajouter la viande dans la cuve puis le vin blanc, ainsi que le fond de veau délayé dans l'eau. Lancer la cuisson sous pression pendant 22 min.
- A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter le fromage coupé en morceaux. Mélanger pour le faire fondre dans le jus chaud. Ajouter un filet de crème et laisser en mode mijoter quelques minutes.
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