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Sauté de porc yakitori

sauté de porc yakitori

A peine rentrés je vous propose déjà de vous évader avec une recette aux saveurs asiatiques: un sauté de porc yakitori.

On a plutôt l’habitude de voir la sauce yakitori utilisée avec du poulet mais je vous assure que ça fonctionne également très bien avec le porc, et je suis sûre que ce serait également divin avec du boeuf ou du canard. Cette sauce sert de marinade avant cuisson ou de nappage pendant la cuisson.

Elle se compose essentiellement de sauce soja, de sucre et de vin (mirin et/ou saké). Je la trouve assez facilement au rayon des produits du monde sous la marque Kikkoman. Elle est assez proche de la sauce teriyaki que j’aime beaucoup aussi.

J’ai accompagné ce plat de semoule de couscous mais les nouilles chinoises seraient encore plus adaptées.

Let’s go en cuisine pour préparer ce sauté de porc yakitori!
sauté de porc yakitori
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Sauté de porc yakitori

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Temps de marinade12 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mots-clés: miel, porc, sauce yakitori, sauté de porc
Portions: 6 personnes

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

Pour la marinade:

  • 6 cs de sauce yakitori
  • 1 cs de miel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 oignon
  • 1 kg de sauté de porc (en cubes pas trop gros)

Pour la cuisson:

  • 1 cs d'huile de sésame
  • 300 ml de fond de volaille
  • des graines de sésame pour servir

Instructions

Préparer la marinade:

  • Dans un grand récipient, mélanger la sauce yakitori avec le miel, l'ail écrasé, le gingembre râpé, et 1 cs d'huile de sésame.
  • Ajouter le sauté de porc en cubes et l'oignon émincé.
  • Bien mélanger pour enrober la viande et laisser mariner ainsi toute la nuit (ou seulement quelques heures).

Procéder à la cuisson:

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Retirer les cubes de porc de la marinade et les faire revenir dans la cuve chaude, avec la seconde cuillérée d'huile de sésame.
  • Ajouter la marinade ainsi que le fond de volaille. Mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 22 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo: si le jus de cuisson semble trop liquide, le faire réduire quelques minutes en mode dorer.
  • Laisser en mode maintien au chaud si nécessaire ou servir aussitôt saupoudré de graines de sésame.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez d’autres idées pour cuisiner votre sauté de porc par ici!

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Barbara
il y a 10 mois

5 stars
je confirme c’est excellent avec du porc aussi
ta recette est topissime saveurs hummm
à (re!!) faire prochainement merci

et oui avec de la semoule c’est parfait aussi
c’est ce qu’on avait choisi aussi (pour la sauce 🙂 ) mais tu as raison tout est possible bisous et merci

Christalie
il y a 10 mois

Bonne idée ! j’aime beaucoup cette saveur ! bises

Michelle
il y a 10 mois

un plat mijoté très appétissant, bon week end

la cuisine de poupoule
il y a 10 mois

Ton sauté de porc fait très envie
Bonne journée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 9 mois

5 stars
Une belle invitation au voyage gustatif avec ce porc yakitori !!

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