Pintade laquée au miel et à la sauce soja
La pintade est une volaille que nous consommons régulièrement à la maison (parce que j’ai la chance d’avoir ma maman qui en élève) et que nous apprécions beaucoup. Mais comme pour beaucoup d’autres produits, j’aime renouveler la façon de la préparer. Cette version de pintade laquée au miel et à la sauce soja, empruntée à Anne, nous a régalée! Plutôt qu’une cuisson longue en cocotte, j’ai choisi la rapidité de mon cookeo, mais bien sûr on peut tout à fait opter pour une cuisson traditionnelle.
Let’s go en cuisine pour préparer cette pintade laquée au miel et à la sauce soja!
Pintadée laquée au miel et à la sauce soja
Une recette pleine de saveurs qui change pour cuisiner la pintade...
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou une cocotte traditionnelle)
Ingrédients
- 1 belle pintade fermière
- 20 g de beurre
- 2 cs d'huile
- 3 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 1/2 cc de piment de Cayenne
- 250 ml de bouillon de volaille
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer. Quand le préchauffage est terminé, ajouter le beurre dans la cuve et y faire dorer la pintade entière sur toutes ses faces.
- Pendant ce temps, mélanger l'huile, le miel, la sauce soja et le piment dans un bol.
- Quand la pintade est bien colorée, arroser avec le contenu du bol. Laisser revenir quelques minutes en retournant la pintade dans cette sauce pour bien l'enrober. Ajouter le bouillon de volaille et lancer la cuisson sous pression pour 28 min (1h15 en cocotte traditionnelle, en retournant la pintade tous les quarts d'heure).
- Servir la pintade en morceaux arrosée du jus de cuisson et accompagnée de légumes sautés, de riz, de blé, etc. ... pour une fois à la maison c'était frites!
top
Merci beaucoup! 😊
Bonjour,
Au four, quelle serait la cuisson svp ?
Merci
Bonjour, je dirais 1h-1h15 en fonction du poids de la pintade. 😉