Recettes Cookeo,  Viandes

Blanquette de poulet (au cookeo)

Blanquette de poulet (au cookeo)

La semaine a défilé à une vitesse folle et je n’ai pas eu le temps de venir publier… Heureusement quand le temps me manque, je peux désormais compter sur mon Cookeo (je vous le présentais ici) pour nous préparer de bons petits plats (presque) tout seul! Pour l’instant je teste les recettes des livres dont je me suis équipée, et jusque là je n’ai pas été déçue. Cette blanquette rapide au poulet est vraiment délicieuse. Je l’ai servie avec de la semoule tout simplement parce que nous avions déjà mangé du riz les jours précédents, mais bien sûr le riz est un parfait accompagnement.

Pour 4 personnes:

  • 3 gros blancs de poulet (ou 4 selon la taille)
  • 1 oignon
  • environ 200 g de carottes (seulement 50 g dans la recette initiale)
  • 5 champignons de Paris (j’ai mis une grosse poignée de champignons émincés surgelés)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 g de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 ml d’eau
  • 20 ml de crème entière
  • 1 cs de Sauceline® ou de maizena® (facultatif mais parfait pour lier la sauce)
  • sel, poivre

Commencer par préparer tous les ingrédients: couper le poulet en cubes. Peler les légumes. Émincer l’oignon et tailler les carottes en dés. Couper les champignons en lamelles.

Sur le Cookeo, sélectionner le mode dorer et laisser préchauffer l’huile. Faire revenir l’oignon 2-3 min puis ajouter le poulet. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Laisser dorer environ 4 min en remuant régulièrement. Arrêter le mode dorer.
Ajouter ensuite le cube de bouillon émietté, l’eau, les carottes et les champignons. Passer en mode cuisson sous pression et programmer 20 min. A la sonnerie, laisser la vapeur s’échapper et ouvrir le cookeo. Ajouter la crème et la sauceline puis mélanger. Laisser en mode maintien au chaud une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.

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Recette tirée de « Recettes mini budget avec Cookeo », avec quelques ajustements personnels.

 

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