Lapin au citron
Le lapin est une viande que tout le monde aime bien à la maison, mais on aime aussi et surtout varier les façons de le déguster. Cette fois j’ai choisi de cuisiner mon lapin au citron et on s’est vraiment régalé.
La viande est bien parfumée et savoureuse, qui plus est c’est une recette qui demande finalement peu d’ingrédients et vite préparée. Pour la cuisson, j’ai choisi d’utiliser mon cookeo pour plus de rapidité mais on peut très bien le cuire en cocotte minute (de la même façon) ou encore en cocotte traditionnelle, mais le temps de cuisson sera rallongé.
Comme accompagnement j’ai opté pour des courgettes poêlées (toujours disponibles dans le jardin!) et des pâtes, c’était juste parfait.
Let’s go en cuisine pour préparer ce lapin au citron!
Lapin au citron
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 lapin découpé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 4 oignons nouveaux
- 2 citrons verts
- quelques brins de thym
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de fond de volaille reconstitué
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Verser l'huile dans la cuve chaude et y faire dorer le smorceaux de lapin sur toutes leurs faces. Saler et poivrer.
- Ajouter les oignons nouveaux émincés et les citrons verts en morceaux.
- Ajouter les brins de thym, le vin blanc et le fond de volaille.
- Fermer et lancer la cuisson sous pression pour 20 à 25 min (selon la taille du lapin).
- Après décompression, vérifier la cuisson de la viande et ajuster l'assaisonnement.
- Servir immédiatement ou laisser en mode maintien au chaud.
Notes:
- Attention, saler la viande avec modération, le fond de volaille est déjà bien salé.
ça fait envie ce plat
Merci beaucoup!
nous aimons et cuisinons aussi beaucoup le lapin
comme vous cuisinés sous plein de formes (MDR j’y pensais hier !!)
dont cette version au citron, déjà faite et appréciée aussi
merci beaucoup et bonne journée à toi et la tribu!!
Merci Barbara!
top pour les courgettes!
Oui trop bien!
J’adore le lapin et le citron alors je ne peux que adore cette recette
Bonne journée
Bisous
Effectivement, les deux font bon ménage! 😉
Belle recette !! bises
Merci Christalie! bisous
une très belle recette de lapin, cela change des classiques, bonne journée
Merci ça change et c’est très bon!
Je suis la seule à la maison à apprécier le lapin…du coup je ne le cuisine pas 🙁 Pourtant ton assiette est bien tentante !!
Ah c’est dommage, pas de facile de se préparer ces aliments qui ne plaisent qu’à nous!
C’est délicieux je n’ai reçu que des compliments. Mon fils a trouvé le plat encore meilleur le surlendemain!
Merci pour ce retour! C’est vrai que ça se réchauffe très bien!
Bonne journée à vous Val!