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Lapin au citron

lapin au citron

Le lapin est une viande que tout le monde aime bien à la maison, mais on aime aussi et surtout varier les façons de le déguster. Cette fois j’ai choisi de cuisiner mon lapin au citron et on s’est vraiment régalé.

La viande est bien parfumée et savoureuse, qui plus est c’est une recette qui demande finalement peu d’ingrédients et vite préparée. Pour la cuisson, j’ai choisi d’utiliser mon cookeo pour plus de rapidité mais on peut très bien le cuire en cocotte minute (de la même façon) ou encore en cocotte traditionnelle, mais le temps de cuisson sera rallongé.

Comme accompagnement j’ai opté pour des courgettes poêlées (toujours disponibles dans le jardin!) et des pâtes, c’était juste parfait.

Let’s go en cuisine pour préparer ce lapin au citron!
lapin au citron
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Lapin au citron

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: citrons verts, fond de volaille, lapin, oignons nouveaux, thym
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 citrons verts
  • quelques brins de thym
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de fond de volaille reconstitué

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Verser l'huile dans la cuve chaude et y faire dorer le smorceaux de lapin sur toutes leurs faces. Saler et poivrer.
  • Ajouter les oignons nouveaux émincés et les citrons verts en morceaux.
  • Ajouter les brins de thym, le vin blanc et le fond de volaille.
  • Fermer et lancer la cuisson sous pression pour 20 à 25 min (selon la taille du lapin).
  • Après décompression, vérifier la cuisson de la viande et ajuster l'assaisonnement.
  • Servir immédiatement ou laisser en mode maintien au chaud.

Notes:

  • Attention, saler la viande avec modération, le fond de volaille est déjà bien salé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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wattoote
il y a 10 mois

ça fait envie ce plat

Barbara
il y a 10 mois

5 stars
nous aimons et cuisinons aussi beaucoup le lapin
comme vous cuisinés sous plein de formes (MDR j’y pensais hier !!)
dont cette version au citron, déjà faite et appréciée aussi

merci beaucoup et bonne journée à toi et la tribu!!

Barbara
il y a 10 mois

top pour les courgettes!

La cuisine de Poupoule
il y a 10 mois

J’adore le lapin et le citron alors je ne peux que adore cette recette
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 10 mois

Belle recette !! bises

Michelle
il y a 10 mois

une très belle recette de lapin, cela change des classiques, bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 10 mois

5 stars
Je suis la seule à la maison à apprécier le lapin…du coup je ne le cuisine pas 🙁 Pourtant ton assiette est bien tentante !!

Val
Val
il y a 10 mois

5 stars
C’est délicieux je n’ai reçu que des compliments. Mon fils a trouvé le plat encore meilleur le surlendemain!

Nadine
Répondre à  Val
il y a 10 mois

5 stars
Merci pour ce retour! C’est vrai que ça se réchauffe très bien!
Bonne journée à vous Val!

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