Hyper moelleux à la pomme
Même si on profite toujours des repas sur la terrasse et des après-midis au soleil, il faut bien se dire que l’automne est là et se résoudre à voir revenir les pommes sur nos tables! Non pas que ce soit une mauvaise chose hein, on adore ça à la maison (en témoigne la multitude de recettes à la pomme sur ce blog). Alors j’attaque la saison avec ce délicieux hyper moelleux à la pomme!
Bon j’avoue que je triche un peu, celui-ci a été réalisé l’année dernière mais je ne serais pas contre en refaire un! Cuit dans un moule assez étroit (18 cm de diamètre), il nous offre une belle épaisseur et un moelleux incomparable. On y retrouve aussi deux yaourts qui contribuent à cette texture toute douce.
Pour en faire un dessert un peu plus sain, j’ai utilisé du sucre complet et de la farine d’épeautre, ce qui explique la couleur assez foncée du gâteau.
Let’s go en cuisine pour préparer cet hyper moelleux à la pomme!
Hyper moelleux à la pomme
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø 18 cm en silicone
Ingrédients
- 250 g de yaourt nature
- 80 g de sucre complet
- 60 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 160 g de farine d'épeautre (ou blé)
- 8 g de levure chimique
- 2 pommes
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre, l'huile et les oeufs.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Verser dans le moule (graissé s'il n'est pas en silicone).
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches et les répartir sur le dessus du gâteau (debout en les enfonçant dans la pâte).
- Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Rabia (la ligne gourmande).
merci Nadine
il est très très appétissant
bonne journée
Merci Annyvonne!
Il fait très envie ton hyper moelleux
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! bisous
C’est super bon ça et il a l’air bien moelleux ! bises
Oh oui vraiment super moelleux!