Gâteaux

Hyper moelleux à la pomme

Hyper moelleux à la pomme

Même si on profite toujours des repas sur la terrasse et des après-midis au soleil, il faut bien se dire que l’automne est là et se résoudre à voir revenir les pommes sur nos tables! Non pas que ce soit une mauvaise chose hein, on adore ça à la maison (en témoigne la multitude de recettes à la pomme sur ce blog). Alors j’attaque la saison avec ce délicieux hyper moelleux à la pomme!

Bon j’avoue que je triche un peu, celui-ci a été réalisé l’année dernière mais je ne serais pas contre en refaire un! Cuit dans un moule assez étroit (18 cm de diamètre), il nous offre une belle épaisseur et un moelleux incomparable. On y retrouve aussi deux yaourts qui contribuent à cette texture toute douce.

Pour en faire un dessert un peu plus sain, j’ai utilisé du sucre complet et de la farine d’épeautre, ce qui explique la couleur assez foncée du gâteau.

Let’s go en cuisine pour préparer cet hyper moelleux à la pomme!

Hyper moelleux à la pomme

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: farine d’épeautre, moelleux, pommes, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø 18 cm en silicone

Ingrédients 

  • 250 g de yaourt nature
  • 80 g de sucre complet
  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 160 g de farine d'épeautre (ou blé)
  • 8 g de levure chimique
  • 2 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre, l'huile et les oeufs.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Verser dans le moule (graissé s'il n'est pas en silicone).
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches et les répartir sur le dessus du gâteau (debout en les enfonçant dans la pâte).
  • Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Hyper moelleux à la pomme

D’après une recette de Rabia (la ligne gourmande).

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 7 mois

merci Nadine

thithoad
il y a 7 mois

il est très très appétissant
bonne journée

La cuisine de poupoule
il y a 7 mois

Il fait très envie ton hyper moelleux
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 7 mois

C’est super bon ça et il a l’air bien moelleux ! bises

7
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
7 Partages
Partagez
Enregistrer7