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Curry de quinoa à la butternut

curry de quinoa à la butternut

Dans la série « les bons petits plats qui font plaisir », je nomme le curry de quinoa à la butternut!

C’est à la fois simple, réconfortant et gourmand. Tout ce qu’on aime dans un petit plat du soir vite fait bien fait. On y retrouve nos saveurs favorites: du curry, du lait de coco et de la coriandre (avec ça je suis sûr de faire des heureux!).

Ici j’ai utilisé le mélange quinoa gourmand (marque Tipiak) qui rassemble des quinoas blancs et rouges, du boulghour et de la semoule de blé. Mais on peut bien sûr utiliser simplement du quinoa. Et la butternut peut-être remplacé par du potimarron par exemple.
Profitons encore des courges pendant qu’elles sont là, le printemps arrive!

Pour la cuisson, j’ai opté pour la rapidité de mon cookeo, mais dans une casserole, c’est tout à fait possible, il suffira de prolonger le temps de cuisson jusqu’à ce que tout soit bien cuit.

Let’s go en cuisine pour préparer ce curry de quinoa à la butternut!

Curry de quinoa à la butternut

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, coriandre, curry, lait de coco, quinoa
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon rouge
  • 550-600 g de butternut (poids net, pelée et épépinée)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de curry
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 200 g de quinoa gourmand
  • 70 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • de la coriandre ciselée pour servir

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Peler et épépiner la butternut et la couper en cubes.
  • Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail.
  • Dans la cuve chaude du cookeo, ajouter l'huile et y faire revenir oignon et ail.
  • Saupoudrer de curry et bien mélanger.
  • Ajouter la butternut, le quinoa, le concentré de tomate, l'eau et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 9 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter le lait de coco. Bien mélanger.
  • Laisser quelques minutes en mode maintien au chaud et servir le curry parsemé de coriandre ciselée.

Notes:

  • Sans cookeo, procédez de la même façon mais prolongez le temps de cuisson.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    
curry de quinoa à la butternut

Retrouvez la butternut et le quinoa associés dans de petits crumbles gourmands, un délice!

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2 Commentaires
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thithoad
il y a 8 mois

un très bon curry!
bonne fin de journée

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