Clafoutis et gâteaux salés,  Légumes,  Viandes

Clafoutis poivrons poulet au lait de coco

Clafoutis poivrons poulet au lait de coco

Pour cette dernière recette de la semaine, je vous retrouve avec une version salée, des petits clafoutis poivrons poulet au lait de coco, absolument délicieux!

J’avais très envie de tester le lait de coco Real thai, reçu dans ma dernière Degusta box (je vous la montre dans son intégralité plus bas) mais pas forcément dans un plat en sauce (même si j’adore!). J’avoue je n’ai pas résisté à l’association avec le curry, mais il faut dire que ça se marie divinement bien avec les poivrons et le poulet.

J’aurais aussi pu faire un clafoutis format familial mais j’ai opté pour cette version individuelle dans mon moule triangles, ça nous a bien plu! Bien sûr si vous choisissez un grand moule, il faudra augmenter le temps de cuisson.

Let’s go en cuisine pour préparer ces clafoutis poivrons poulet au lait de coco!
Clafoutis poivrons poulet au lait de coco
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Clafoutis poivrons poulet au lait de coco

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson22 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: clafoutis salé, curry, lait de coco, poivron, poulet
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule triangles (ou autres formes)

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de poivrons rouges
  • curry
  • sel
  • parmesan râpé

Pour l'appareil à clafoutis:

  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de maïzena
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poulet taillé en petits cubes dans l'huile d'olive.
  • Laisser dorer un peu puis ajouter les poivrons taillés en petits dés.
  • Saupoudrer de curry (quantité selon vos goûts) et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet bien cuit (mais c'est assez rapide vu que tout est en dés). Saler.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.

Préparer l'appareil à clafoutis:

  • Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien avec un fouet.

Cuire les clafoutis:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Répartir la garniture dans les empreintes du moule puis verser l'appareil à clafoutis.
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 22 min (temps de cuisson valable pour mon four, à surveiller chez vous).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir avec une salade verte.

Notes:

  • Si vous utilisez un grand moule, cuire environ 35 min.
  • Pour une entrée, servir un seul clafoutis par personne avec de la salade. Pour un plat principal, compter 2 (voire 3) par personne.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Je vous le disais le lait de coco se trouvait dans ma dernière Degusta Box placé sous le signe de la rentrée.

Cette box étant arrivée juste avant notre départ en vacances, je peux vous dire qu’une grande partie des produits a voyagé avec nous! Les madeleines coeur de fraise Ker Cadelac, et les bonbons Haribo langue P!K ont fait le bonheur des enfants! La petite sauce spéciale pommes de terre Bénédicta nous a également été très utile.

A l’heure de l’apéro, les parents ont trinqué avec les bières sans alcool Leffe 0,0% et les enfants avec les jus de fruits Fruit Shoot tout en grignotant les craquilles saveur Ice basil de Bouton d’Or ! Quand je vous dis qu’elle est bien tombée cette box!! 😆

Les céréales Nat Crunchy miel et les Nat crousti fondant choco-noisettes ont été aussi de la partie pour le petit déj’!
Pour l’instant, il n’y a que le 7up free mojito spécial Sodastream que nous n’avons pas testé mais ça ne devrait pas tarder!

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Barbara
il y a 25 jours

très très chouette recettte (oui je le redis 🙂 ) complète parfumée j’aime énormément (et j’ai toujours poulet oeufs poivrons en réserve (au congel hors saison les poivrons)
et itou pour la box
ici aussi on prend de la bière sans alcool (enfin pas moi j’aime pas la bière ) nature ou aromatisée
mieux 🙂

je connais les madeleines hummm ce coeur fruitée même si très sucré 🙂
merci pour tous les avis
la sauce a plutôt la saveur fromage blanc ou plus mayo?
bon dimanche

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 21 jours

merci ! bisous et bonne journée

Les recettes de la débrouille
il y a 24 jours

Très jolis ces clafoutis. Bonne fin de journée.

Yolande
il y a 23 jours

5 stars
je ne sais pas pourquoi je m’embête à t’écrire un commentaire.. j’ai l’impression d’écrire toujours la même chose.. lol .. encore une fois, je me serais régalée avec recette 🙂 que je m’empresse d’ailleurs de mettre de côté…. 😉
bizzzzoooo

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