Kango maison (biscuits fourrés au chocolat)
La rentrée se fait ici sur les chapeaux de roues puisque le covid a décidé lui aussi de s’inviter… Alors il faut bien un bon goûter maison pour remonter le moral des troupes. J’ai voulu tester cette recette de Kango maison, vous savez ces biscuits sablés fourrés au chocolat que l’on trouve dans le commerce.
Alors j’avoue je ne peux pas vous affirmer que les miens ont le même goût (n’en ayant jamais acheté) mais une chose est sûre ils sont délicieux!
Let’s go en cuisine pour préparer ces Kango maison!
Kango maison (biscuits fourrés au chocolat)
Portions: 20
Ingrédients
Pour le fourrage:
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide entière
- 20 g de sucre blond
- 1 cs rase de cacao amer
Pour la pâte à biscuits:
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
Instructions
Préparer le fourrage:
- Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
- Ajouter le sucre et le cacao et bien mélanger.
- Sur une feuille de papier cuisson (posée sur une plaque ou un plateau), dresser des batônnets de ganache d'environ 6 cm de long sur 2 cm de large.
- Placer au congélateur pendant 1h ou 2.
Préparer la pâte à biscuits:
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une fourchette), mélanger le beurre mou avec les sucres.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Incorporer enfin la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (sans trop insister).
- Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3-4 mm.
- Placer au frais une trentaine de minutes (la pâte sera alors plus facile à découper).
Façonner les biscuits:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Découper la pâte en rectangle d'environ 6*9 cm.
- Déposer au centre de chacun un bâtonnet de ganache et replier les bords de chaque côté en gardant la soudure sur le dessus.
- Placer les biscuits sur la plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (les biscuits doivent restés assez pâles).
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes:
- Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.
superbes bravo
j’aimais bien ce site de » la p’te supérette » 🙂
covid ah m… vous êtes malades toi les enfants? bon rétablissement
Oui moi aussi j’aimais bien!
Pour l’instant que mon fils, mais je ne suis pas en grande forme (et pourtant deux tests négatifs 🤔)
zut zut et zut bon rétablissement rapide
Merci Barbara! bon s’il a été de courte durée pour Antonin, moi je suis HS depuis jeudi… voilà qui explique mon silence par ici! 😉
oh 🙁 prends soin
de te remettre
repose toi (ds la mesure du possible )
des bisous guérisseurs et le blog peut attendre
Merci Barbara, je sais bien que le blog peut attendre mais je déteste tellement rester inactive 😩 Je vais à mon rythme, de toute façon impossible de faire autrement!
Bisous et bonne soirée!
prends le temps de te remettre c’est important
Merci 🥰😘
je crois que soucis /abonnement résolu
reçu le mail demandant valider abonnement
à confirmer qd réponses bisous (après j’ai tout coché aussi :case, cloche, écris mon mails ds suivi… trois fois pour être sure !!!)
Je pense avoir trouvé le problème, j’espère que ça va revenir à la normale!
Et tu as reçu la newsletter?
j’ai reçu tes réponses
bravo tu es championne (je suis pas abonnée à la newsletter pardon je viens directement
Un bon goûter maison ça !! bises
Oh oui, ça a plu à mes petits gourmands! 😉 bisous
rhoooo tu me tentes avec tes kangos !!!!
j’espère que tout le monde ira vite mieux.. (et surtout que ce Covid sortira vite de votre maisonnée…)
gros bisous réconfortants et guérisseurs
Merci Yolande, j’espère aussi que ça ne sera bientôt plus qu’un lointain souvenir… bisous
enfin des nouvelles..:-) très content de vous retrouver ainsi que vos recettes…. et bravo pour celle-ci…
Merci Jean-Patrice, je pensais revenir pour de bon mais c’était sans compter sur ce fichu covid qui m’a complètement mise KO! bientôt peut-être…